Qual é a fruta mais doce aqui no Brasil?

Perguntado por: elancastre . Última atualização: 25 de setembro de 2023
4.6 / 5 19 votos

A banana reconhecida é a banana nanica, também chamada de caturra. A fruta além de agradar o paladar, pode ser boa para receitas e indústria alimentícia. Os testes apontaram que a fruta pode ser até 25% mais doce.

Também conhecido pelos nomes de abieiro, abiu, abiurana, abiurana-acariquara, abiorama, abio ou guapeva ou cabo-de-machado é uma árvore frutífera da família Sapotaceae, nativa da Amazônia Central e da Mata Atlântica costeira do Brasil. A árvore é perenifólia, que pode crescer até 20 metros de altura.

Segundo a profissional, a manga, que contém 8,5 gramas de frutose a cada 100g; as uvas (8,1 g a cada 100g), a maçã (7,5 g a cada 100g), o caqui (6,4 g a cada 100g), a ameixa (3,8 g a cada 100g), a laranja (4,4 g a cada 100g) e as lichias (7,8 g a cada 100g) são as sete frutas que mais contém o açúcar natural.

manga carabao

A fruta mais doce do mundo, segundo o livro dos recordes Guinness Book, não está em florestas tropicais brasileiras, mas no continente asiático. Quem ganha o título é a manga carabao, ou manila. Originária das Filipinas, ela pode ser encontrada com facilidade em todo o sudeste da Ásia.

As frutas doces normalmente são as mais queridas, além de possuir uma maior variedade. São elas: banana, figo, caqui, fruta-pão, jaca, lichia, maçã vermelha, mamão, manga, sapoti, entre outras.

Além do baixo nível de açúcar, os alimentos dessa categoria — amora, framboesa, morango e mirtilo — trazem propriedades antioxidantes e uma série de nutrientes, desde as vitaminas C e K passando pelo potássio e magnésio.

banana

Nesse caso, a fruta mais vezes mencionada foi a banana. Depois, ela foi seguida por: maçã, laranja, mamão, manga, açaí, melancia, tangerina, abacaxi e uva.

Exemplos de frutas com muito açucar: Manga, Figo, Caqui, Jaca, Banana nanica madura. Se forem consumidas pequenas porções, não tem problema. Além disso, mesmo as frutas com pouco açucar, se consumidas em excesso, podem aumentar a glicemia e descompensar o diabetes.

5 frutas para diminuir glicemia alta e glicose

  1. Morangos. Os morangos têm menos calorias e três vezes mais vitamina C do que as outras frutas em geral. ...
  2. Amoras. As amoras são repletas de antioxidantes, ricas em fibras e vitamina C, além de possuir poucos carboidratos e açúcar. ...
  3. Abacate. ...
  4. Arandos ou oxicoco. ...
  5. Mirtilos.

maçã

A maçã contém uma fibra chamada pectina, conhecida por auxiliar no controle da glicemia ao retardar a absorção de glicose. Além disso, esse componente diminui a absorção do colesterol ruim, prolonga a sensação de saciedade e contribui para o bom funcionamento do intestino, principalmente quando consumida com a casca.