Qual alimento ataca artrite reumatoide?

Perguntado por: lourique3 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Alimentos fritos e processados geralmente contêm altos níveis de gordura saturada, sódio e aditivos químicos que podem aumentar a inflamação no corpo. Alimentos ricos em açúcar, como doces e refrigerantes, são alimentos que pioram os sintomas da artrite reumatoide.

Alimentos ultraprocessados, como fast foods, cereais matinais e assados, contêm grãos refinados, adição de açúcares, conservantes e outras substâncias potencialmente inflamatórias que podem exacerbar os sintomas da artrite.

O que piora a artrite reumatoide? Alguns fatores, como estresse, ansiedade, esforço físico excessivo, sono desregulado, fumar, excesso de peso ou infecções, podem piorar a artrite reumatoide, levando ao surgimento de crises e piora dos sintomas.

Azeite de oliva extravirgem diariamente, alto consumo de grãos integrais, legumes, 5 ou mais porções de frutas e vegetais por dia são grandes aliados ao combate desta patologia.

Segundo a Sociedade Internacional de Estudo da Artrose, são esses:

  • 1 – Refinados. O topo da lista seria o chamado os alimentos refinados. ...
  • 2 – Carne Vermelha. ...
  • 3 – Alimentos ricos em glúten. ...
  • 4 – Ultra-processados. ...
  • 5 – Alcóol. ...
  • 6 – Alimentos ricos em Ômega 6. ...
  • 7 – Sal em excesso.
  • 8 – Frituras.

Morango, framboesa e amoras são fontes de fitoquímicos conhecidos como antocianinas, responsáveis pela coloração e que também possuem ação anti-inflamatória. Além disso, essas frutas apresentam um efeito de proteção sobre as cartilagens.

Alguns exemplos são cereja, morango, romã e goiaba. Abacate - é rico em luteína, substância que combate a ação de radicais livres. Em excesso, eles podem contribuir para o desenvolvimento de doenças como a artrite reumatoide.

Açúcar Refinado e Farinha
Eles podem piorar os sintomas da artrite reumatóide. Carboidratos simples, como lanches açucarados, bebidas, macarrão branco e pão, muitas vezes levam a esses picos de açúcar.

Alimentos que devem ser evitados
Carne vermelha e de porco, aves, ovos e manteiga. Isso porque são alimentos de origem animal que contêm muita gordura saturada, o que é prejudicial para o paciente, pois aumentam a inflamação das articulações.

Álcool e tabagismo
O tabagismo pode piorar os sintomas da doença e tornar o tratamento mais difícil. Além disso, tanto o tabagismo como a inflamação crônica causada pela artrite aumentam o risco cardiovascular, ou seja de infarto agudo do miocárdio e acidente vascular cerebral (derrame).

Confira algumas estratégias para ajudá-lo a aliviar as articulações doloridas e permanecer ativo.

  1. Alimentação. O que você come pode ter uma conexão direta com alívio da dor nas articulações. ...
  2. Suplementos. ...
  3. Atividades físicas. ...
  4. Terapia de calor ou gelo. ...
  5. Injeções de ácido hialurônico.

Há alimentos que podem ajudar a aliviar dores provocadas pela doença, como: semente de linhaça; nozes; abobrinha; couve; lentilhas; bananas; pimentão. Além desses, você também pode incluir na alimentação: Peixes: o ômega-3 presente nos peixes ajuda a regular o sistema imunológico, apresentando ação anti-inflamatória.

Ainda não há cura para a artrite reumatoide, mas existem diversos tratamentos capazes de aliviar as crises e dores. Alimentação e artrite Como já falamos, a alimentação é um fator primordial para aliviar as dores.