Qual é a vitamina anti-inflamatória?

Perguntado por: icardoso4 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Conduzido por pesquisadores do Instituto Oswaldo Cruz (IOC), o trabalho mostrou que a vitamina E inibe a atividade do receptor nuclear PPAR gama, envolvido no processo inflamatório de doenças como diabetes e arteriosclerose, inibindo a inflamação.

Os resultados mostraram que a vitamina E inibe o processo inflamatório de doenças como diabetes e arteriosclerose.

O gingerol é o principal componente que faz do gengibre um dos melhores alimentos anti-inflamatórios. Muito utilizado para problemas digestivos e respiratórios, como gripes e resfriados, o gengibre pode ser consumido em forma de pó, pedaço e lascas.

Descubra seis suplementos anti-inflamatórios encontrados na natureza

  1. Óleo de peixe ômega-3. O óleo de peixe tem dois compostos que podem ajudar a combater a inflamação: o ácido docosahexaenóico (DHA) e o ácido eicosapentaenóico (EPA) ...
  2. Curcumina. ...
  3. Extrato de chá verde. ...
  4. Spirulina. ...
  5. Extrato de gengibre. ...
  6. Resveratrol.

Suco de abacaxi com cúrcuma

  1. 1 xícara de água ou do líquido de sua preferência, como leites vegetais.
  2. 2 xícaras de abacaxi picado.
  3. 1 banana.
  4. 1 colher de chá de canela.
  5. 1 colher de sopa de cúrcuma.
  6. 1 colher de sopa de chia.

Como desinflamar o corpo

  • Vegetais. Frutas, legumes e verduras auxiliam no processo para desinflamar o corpo. ...
  • Ômega-3. Salmão, sardinha, atum fresco e outras espécies de peixes são ricos nesse tipo de gordura. ...
  • Oleaginosas e sementes. ...
  • Ervas frescas. ...
  • Cúrcuma e gengibre.

Laranja, abacaxi, limão e acerola são excelentes anti-inflamatórios. Ricos em vitaminas B e C, eles diminuem os danos nas células que podem causar inflamações.

Ervas e especiarias como aroeira, mastruz, imburana, jurema-preta, hortelã, folha de caju, pau-d'árco-roxo, chá verde, manjericão santo/tulsi, açafrão-da-terra, gengibre e funcho são todas ótimas para fazer um bom chá caseiro para inflamação dos pesquisadores e ganharam força no tratamento de infecções.

Entre esses alimentos alguns anti-inflamatórios naturais muito bons são a chia, gengibre, cúrcuma, chocolate meio-amargo, abóbora, abacate, azeite extravirgem, óleo de peixe (ômega 3), nozes e amêndoas, frutas vermelhas e alho.

A “identidade fitoquímica” de cada chá faz com que cada um deles tenha indicações específicas, dependendo do objetivo que se busca ao consumi-lo, e se a busca é por compostos anti inflamatórios, podemos apostar nas infusões de gengibre, de cúrcuma e também no chá verde, feito a partir da Camellia sinensis.

A seguir, você confere uma lista de alimentos inflamatórios e também conhece aqueles que combatem o problema.

  • Carne vermelha. ...
  • Ultraprocessados. ...
  • Açúcar. ...
  • Gorduras trans. ...
  • Frituras. ...
  • Vegetais de folhas verde-escura.

Conforme o especialista, entre os sinais que podem indicar a inflamação estão:

  • Baixa energia.
  • Alterações na urina.
  • Intestino desregulado ou constipado.
  • Olheiras.
  • Pele acneica.

Existem cinco sinais, ou sintomas, que podem indicar uma inflamação aguda: vermelhidão, calor, inchaço, dor e sentir dificuldade em mover a zona afetada do seu corpo com normalidade.

Entre os alimentos com propriedades anti-inflamatórias estão gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimenta, maracujá, romã, frutas vermelhas, chá verde, azeite de oliva, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta.

Para desinchar, o nutricionista recomenda um protocolo detox de três dias. Durante o período, é necessário buscar alimentos naturais, cortar açúcar e gordura e caprichar na ingestão de líquidos. O nutricionista critica métodos como restrição alimentar, jejum prolongado ou uso de medicamentos.