Qual a melhor panela para grelhar peixe?

Perguntado por: agoulart . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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As panelas e frigideiras antiaderentes são as melhores opções para grelhar peixe. O material antiaderente facilita o processo de cozimento, evitando que o peixe despedace e grude na panela.

Escolha o material ideal para a sua frigideira
As frigideiras de alumínio são as mais comuns, sendo geralmente mais finas e como seu material não retém tanto calor o ideal é preparar a comida e consumir logo em seguida. Já as frigideiras de cerâmica é ideal para grelhar e não libera toxinas durante o preparo.

Agora o truque: antes de grelhar o peixe, é necessário secá-lo com um papel toalha. Isso porque como ele estava temperado provavelmente soltou muito líquido e se você coloca-lo diretamente na frigideira, além de espirrar e emporcalhar seu fogão ele gruda com mais facilidade.

Nada de ficar mexendo
Por isso, é importante não ficar mexendo enquanto ele está grelhando para que ele não acabe se desfazendo. Em fogo baixo, espere que as laterais levantem levemente e, com ajuda de uma espátula larga, vire o peixe para dourar do outro lado.

As panelas de ferro fundido estão disponíveis em vários formatos diferentes, o que te possibilita preparar as mais diferentes receitas. A maneira rápida como o ferro fundido aquece é ideal para preparar e grelhar carnes, já que o calor permite que a superfície do alimento seja grelhada de maneira uniforme.

As panelas e frigideiras antiaderentes são as melhores opções para grelhar peixe. O material antiaderente facilita o processo de cozimento, evitando que o peixe despedace e grude na panela. Essas panelas são recomendadas especialmente para filés de peixe e receitas delicadas, que requerem temperaturas baixas.

Assar um peixe, um corte alto de carne para fazer uma refeição rápida ou fazer um sanduíche com queijo quente. Essas iguarias dão água na boca e podem ser facilmente preparadas em grill e sanduicheira.

Para grelhar na panela, você precisa cortar o alimento de maneira a criar uma superfície plana, que fique em contato com o fundo quente – no caso da cenoura, cortei em meias-luas. Você já viu que vai usar pouca (ou nenhuma) gordura. Então, comece aquecendo a panela, antes de regar com o azeite.

Para ver se o peixe está cozido, basta espetar o garfo delicadamente nele; se a carne se soltar com facilidade da espinha, pode retirá-lo do forno.

169kcal

Tilápia Grelhada – 150g / 169kcal.

Já a tilápia possui menor teor de gordura, com 107 calorias a cada 100g.

Além disso, você deve usar o recipiente correto para congelar peixe, que é um pote de vidro com tampa. Depois que o peixe estiver pronto, deixe esfriar por completo, tampe o pote e leve para congelar.

Air Fryer / Fritadeira sem Óleo.