Qual a manteiga usada na pipoca do cinema?

Perguntado por: efigueiredo . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.8 / 5 20 votos

A manteiga clarificada é uma ótima opção para deixar sua pipoca de cinema saborosa e muito mais saudável.

FLAVAPOP é o ingrediente secreto dos cinemas brasileiros, que deixa a pipoca crocante e saborosa! *FLAVAPOP - Sal Micronizado, deve ser usado durante o preparo do alimento.

A primeira coisa que você precisa saber, é que a pipoca de cinema não é feita com manteiga. As sementes de milho são cozidas em óleo vegetal (geralmente girassol ou canola) e polvilhadas com uma mistura de sal, saborizantes de manteiga e corantes amarelo.

O Flavacol nada mais é que uma espécie de sal bem mais fino que o comum, feito para aderir a pipoca quando ela estourar. Para além disso, tem o sabor de manteiga e deixa as pipocas com uma leve coloração amarelada, para dar a impressão de manteiga, mesmo que não haja o produto.

A Cukin Golden da Bunge é o segredo que faltava para suas pipocas ficarem idênticas as do cinema.

O sal para pipoca de cinema
Ele também recebe um sabor artificial de manteiga e corante amarelo. Além disso, é usado o sal Alberger (também conhecido como sal de pipoca), que adere melhor na pipoca por ser muito fino.

O primeiro motivo que torna a pipoca tão interessante é o próprio sabor. Ao contrário dos salgadinhos industrializados, ela tem um gosto sutil e, por isso, é tão fácil comer um balde – grande parte deles antes do filme começar. Sem contar que quando se adiciona a manteiga, o alimento fica ainda mais apetitoso.

Flavacol Na Amazon.com.br.

O refil de pipoca da Cinemark , desde que foi criado, tem o objetivo de oferecer para o cliente a possibilidade de reabastecer a sua embalagem de pipoca ao longo da sessão. Vale 01 (um) refil de pipoca durante o dia da compra, sendo a pipoca do mesmo sabor adquirido.

Flavacol Sal

Flavacol Sal Micronizado Tempero Para Pipoca de Cinema 02 Tubete 80gr.

O segredo está na manteiga utilizada pelos cinemas! Mas não se trata de uma manteiga qualquer, e sim uma manteiga especial clarificada. Além de temperar, ela não murcha e nem encolhe a pipoca como as manteigas convencionais.

Como o nome já diz; "cine pipoca", o lanche principal deve ser a pipoca. A pipoca deve ser servida, durante a reprodução do filme.

A maneira mais saudável para fazer pipoca é não usar óleo nem manteiga em seu preparo e evitar a utilização de sal.

A manteiga é a melhor opção, mas a pipoca sem gordura é a forma mais recomendada de consumir o alimento. Sobre isso Bruna afirma que “se tiver o recipiente adequado – com água no micro-ondas, se não a boa e velha panela com um tiquinho de óleo ou azeite resolve!”.