Qual a diferença entre caldo Knorr e Sazon?

Perguntado por: imarinho . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.2 / 5 7 votos

Você sabia que tempero e caldo não são a mesma coisa? A diferença é que o Tempero Sazón® é usado para realçar o sabor das suas receitas e o Caldo Sazón® reforça o sabor dos alimentos que você está preparando. Vamos te explicar melhor!

Para substituir os caldos prontos, a especialista Jacqueline Moura indica o uso de legumes, verduras, cebola, alho, coentro, cebolinha, salsa e pimentões.

Conheça os diferenciais da linha de Caldos Knorr
Caldos Knorr têm 39% menos sódio comparado ao demais caldos e rendem 63 litros. Sabia que o Caldo Knorr tem 39% menos sódio comparado aos demais caldos e rendem 63 litros? A quantidade de sal no Caldo Knorr traz diversos benefícios ao seu negócio e aos seus clientes!

Ingredientes: sal, maltodextrina, açúcar, mostarda*, cebola*, salsa*, alho*, cúrcuma*, orégano*, aipo*, manjericão*, gordura vegetal, realçadores de sabor glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico e antiumectante fosfato tricálcico.

A utilização diária dos temperos artificiais, nomeadamente caldos Knorr, Maggi, Sázon Goya, Jimbo, ou ainda os caldos de sopa e outros aditivos que servem para dar gosto aos cozinhados, segundo aquela fonte, pode acarretar sérios danos à saúde.

Sal, amido, gordura vegetal, açúcar, água, cúrcuma, salsa, páprica, pimenta-preta, cominho, alho, concentrado natural de cebola, realçadores de sabor glutamato de sódio, inosinato dissódico e guanilato dissódico, aromatizantes e corante caramelo III.

Sal, gordura vegetal, amido, açúcar, água, alho, louro, pimenta-vermelha, salsa, concentrado natural de cebola, cúrcuma, realçadores de sabor glutamato de sódio, inosinato dissódico e guanilato dissódico, corantes caramelo III e urucum e aromatizantes.

Ingredientes. Sal, intensificadores de sabor (glutamato monossódico, guanilato e inosinato dissódicos), gordura de palma, gordura de palma totalmente hidrogenada, extrato de carne de vaca (2,2%), açúcar, xarope de caramelo, cebola, maltodextrina, cenoura, salsa, aromas, sementes de AIPO.

Não por acaso, a marca do grupo japonês Ajinomoto venceu pela segunda vez consecutiva a categoria na pesquisa Datafolha, deixando para trás Knorr (11%), Arisco (8%), Maggi (3%) e Yoki (3%). Entre os entrevistados mais jovens, a Sazón atinge 37% das citações como a melhor do mercado.

São ingredientes sem conservantes que realçam e complementam o sabor dos alimentos, pensados no paladar e em cada tipo de prato.

Sazón®. Sempre é mais gostoso." Sal, colorífico, salsa*, cebola*, alho*, pimenta-vermelha*, coentro*, realçadores de sabor glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico e aromatizantes. *Alimentos tratados por processo de irradiação.