Pode colocar cachorro-quente na geladeira?

Perguntado por: cpereira5 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 5 votos

Sobras ainda quentes podem e devem, sim, ser colocados em seguida na geladeira, para evitar a proliferação de micro-organismos no alimento.

Embrulhe em filme plástico, um a um, tomando cuidado para não deixar ar e depois em papel-alumínio. Leve ao congelador por até 4 semanas. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por até 3 horas ou de um dia para o outro na geladeira.

Leve ao forno pré-aquecido à 180° graus por 35 a 40 minutos. Dica: Esse cachorro-quente poder ser congelado.

Conservação. Para conservar por mais tempo as salsichas, nunca as deixe guardadas na geladeira na própria embalagem, após aberta. O ideal é cozinhar as salsichas e mantê-las em um recipiente com a tampa bem fechada na geladeira por no máximo 7 dias. No congelador, elas duram 2 meses.

Coloque as salsichas imersas em água em um recipiente que possa ir ao microondas. Leve ao microondas por 10 minutos. Observe se a salsicha inchou (cozinhou), se não tiver cozida é só colocar mais 10 minutos.

Quando a carne é processada ou picada, ela fica exposta a bactérias como a E. coli, que se proliferam rapidamente mesmo sob refrigeração. Se o produto parece seco ou com tom mofado, jogue fora.

Conservação. Para conservar por mais tempo as salsichas, nunca as deixe guardadas na geladeira na própria embalagem, após aberta. O ideal é cozinhar as salsichas e mantê-las em um recipiente com a tampa bem fechada na geladeira por no máximo 7 dias. No congelador, elas duram 2 meses.

As salsichas podem ficar no freezer por dois meses. Entre oito e 12 meses. Se o preparado for à milanesa, que é empanado e frito, o tempo de freezer reduz para três meses.

No Mosaico Baiano de sábado, 1, a nutricionista Caroline Costa explicou o porquê que não se dever guardar a panela na geladeira. Segundo ela, as panelas podem levar algumas bactérias para a geladeira e acabar contaminando os outros alimentos.

Além disso, na hora de comer pizza ou cachorro-quente, por exemplo, use garfo e faca. Claro que às vezes a fome é grande e acabamos realmente atacando a comida mas, sempre que for possível, utilize os talheres para evitar o uso excessivo de guardanapos!

Segundo a engenheira de alimentos Alessandra Lopes de Oliveira, professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da USP e especialista em refrigeração e congelamento, alimentos frios podem ficar 4 horas a até 10ºC antes de começar a estragar. Acima dessa temperatura, o tempo máximo é de 2 horas.

Sobras ainda quentes podem e devem, sim, ser colocados em seguida na geladeira, para evitar a proliferação de micro-organismos no alimento. Conforme o biomédico Roberto Figueiredo, também conhecido como Dr. Bactéria, a comida só pode ficar em temperatura ambiente por, no máximo, duas horas.