Quem tem colesterol alto pode comer broa?

Perguntado por: ucosta . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Sim. O consumo de farinhas e cereais não precisa ser restringido por quem está com colesterol elevado.

Apesar de o colesterol alimentar estar relacionado à elevação do colesterol no sangue, os maiores vilões para que isto ocorra são grande ingestão das gorduras trans e gorduras saturadas, menor participação de alimentos fontes de colesterol como o ovo e o camarão.

Estão liberados – Alimentos que controlam o colesterol
Cereais como: arroz integral, farinha de trigo integral, milho, soja, aveia e pães integrais; Todos os tipos de legumes e verduras; Todas as frutas, com exceção do coco (água de coco a vontade);

Nesse caso, existem certos tipos de pães que podem ajudar a regular a taxa do colesterol alto, como: Pão de trigo integral. Pão de aveia.

A carne vermelha, incluindo hambúrgueres, costelas, bifes e costeletas de porco, contém gordura saturada e eleva os níveis de colesterol. No entanto, como é quase impossível para muitos evitar esse alimento, a recomendação é limitar a ingestão para uma vez por semana.

Suco de laranja com berinjela
O suco de laranja com berinjela é uma combinação poderosa de nutrientes que podem ajudar a baixar o colesterol. A laranja é rica em vitamina C, que ajuda a reduzir o colesterol LDL, o "ruim". A berinjela é rica em fibras e antioxidantes, que também podem ajudar a reduzir o colesterol.

chá verde

O chá verde é rico em catequinas, flavonoides e outros compostos que possuem propriedades antioxidantes que ajudam a diminuir os níveis de colesterol mal, o LDL, e os triglicerídeos no sangue.

O cuscuz é feito com ingredientes que não possuem alto teor de gorduras e colesterol. A retirada desses alimentos da dieta é recomendada apenas quando há uma restrição médica devido ao aumento de triglicerídeos, por exemplo.

A mais recomendada pelos médicos
Aliada a hábitos de vida saudáveis*, Becel Pro Activ pode reduzir seu colesterol. Isso porque Becel Pro Activ contém fitoesteróis que auxiliam na redução da absorção do colesterol, diminuindo os níveis de LDL (o colesterol ruim).

O problema não é a tapioca em si, mas o que você coloca nela. Se recheada com ingredientes gordurosos, pode não ser a melhor escolha. O ideal é optar por recheios mais saudáveis.

Aveia. O primeiro passo fácil para melhorar o seu colesterol é comer pela manhã uma tigela de aveia. Adicione uma banana ou alguns morangos. O indicado para uma nutrição ideal é 20 a 35 gramas de fibra por dia, coma pelo menos 5 a 10 gramas provenientes de fibra solúvel.

Para pessoas com colesterol alto, o macarrão mais indicado é o que não contém ovos. No entanto, como normalmente a quantidade desse ingrediente nas massas é pequena, o consumo de macarrão com ovos não é prejudicial. Já a maior ou menor presença de fibras no alimento pode fazer diferença.

Sim. O consumo de farinhas e cereais não precisa ser restringido por quem está com colesterol elevado. Esses alimentos não possuem alto teor de gorduras e colesterol.

Frutas: ameixa, maçã, laranja, pera e limão são ricas em fibras, elas ajudam a aumentar o nível de colesterol bom. Além disso, são ricas em vitamina C, sendo ainda mais poderosa no combate ao colesterol alto.