O que usar no lugar do sal?

Perguntado por: rramires . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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10 temperos saudáveis para substituir o sal

  • Alho e cebola.
  • Alecrim.
  • Louro.
  • Cominho.
  • Tomilho.
  • Açafrão.
  • Orégano.
  • Manjericão.

5 formas de substituir o sal

  1. 1 – Use e abuse do alho. Aqui está um dos alimentos mais tradicionais da nossa cultura, usado tanto como tempero quanto em receitas caseiras contra males como a gripe. ...
  2. 2 – Prepare um suco de limão. ...
  3. 3 – Experimente o sabor do cominho. ...
  4. 4 – Dê uma chance à pimenta. ...
  5. 5 – Prove o vinagre balsâmico.

Confira alguns temperos que podem tornar a alimentação saudável e gostosa:

  1. Alho. Além de combinar com praticamente todas as comidas, é um anti-inflamatório natural. ...
  2. Cebola. Limpa secreções respiratórias, melhora dores articulares, é antidepressiva, antioxidante e anti-inflamatória. ...
  3. Limão. ...
  4. Tomilho. ...
  5. Manjericão. ...
  6. Salsa. ...
  7. Alho Poró

Também chamado de sal de ervas. Ele é um tempero sem sal, feito sem o uso do cloreto de sódio, mantendo apenas o frescor de determinadas ervas que ajudam a dar sabor em refeições como carnes, assados, arroz, legumes e massas.

E, sempre que for consumir, avalie bem o rótulo e prefira as opções que trazem menos sódio em sua composição.

  1. Não use temperos prontos. ...
  2. Não leve o sal para a mesa. ...
  3. Diminua aos poucos. ...
  4. Cozinhe menos os alimentos. ...
  5. Use mais temperos. ...
  6. Faça um sal temperado. ...
  7. Faça marinadas para as carnes. ...
  8. Use sais mais saudáveis.

O sal do Himalaia é o mais saudável e mais puro sal do mundo. Desde os tempos antigos, é um dos alimentos mais valiosos na dieta humana. Ao contrário de sal refinado, é rapidamente metabolizado e não aumenta a concentração de sódio e potássio no sangue e, por isso, não eleva a pressão arterial.

A maioria dos médicos recomendam a seus pacientes o consumo do sal do Himalaia a seus pacientes que sofrem de hipertensão arterial, desde que a quantia consumida seja moderada.

Sal light
O sal light, como o próprio nome sugere, traz menos sódio na sua composição. Ele é formado por 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio. Ou seja, uma porção de sódio foi substituída por potássio.

Considerado o mais saudável entre os sais, o sal marinho integral não refinado, não sofre adição de nenhuma substância química, apresentando um sabor menos salgado que o refinado e mostrando um maior valor nutricional. Além disso, ajuda a manter o metabolismo e o equilíbrio do sistema imunológico.

Sobre qual dos tipos de sal escolher, a especialista diz que o rosa do himalaia e o marinho são os melhores, pois preservam os minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio. “O sal rosa do himalaia tem em média 230 mg de sódio e do sal marinho 420 mg”, destaca.

Tirar sal em excesso da comida é possível, sim: truques com limão, batata, amido e mais.

O Sal de Parrilla Temperado é um mix de ervas aromáticas ideal para assar carnes no churrasco, deixando um aroma e sabor indescritível! Ingredientes: Sal de parrilla, chimichurri sem pimenta, alecrim, manjerona e tomilho.