O que é pior carne de hambúrguer ou salsicha?

Perguntado por: usilveira9 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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"Mesmo que sejam comparados salsicha e hambúrguer comercial comprado no mercado, o hambúrguer é melhor porque terá menos aditivos químicos e maior porcentagem de proteínas em relação aos demais macronutrientes", explica.

Os níveis de açúcar, calorias, gorduras trans, conservantes, sódio e outros ingredientes prejudiciais à saúde encontram-se alarmantemente elevados. Consumir regularmente um hambúrguer como esse pode levar ao aumento de peso, hipertensão e maior risco de doenças cardíacas, além de outros problemas de saúde.

A Associação Brasileira de Defesa do Consumidor comparou 6 compostos e a conclusão é que eles são praticamente iguais. Lado a lado, a escolha parece óbvia: hambúrguer vegetal é mais saudável que o preparado com carne animal. Por sua vez, o vegetal perde de longe em relação à quantidade de proteína.

Consumir uma ou duas salsichas esporadicamente não engorda, sobretudo se o consumo for seguido de acompanhamentos mais saudáveis, como verduras e legumes. E a dica é optar sempre que possível pela versão light da salsicha, que fornece menos calorias e contém menos gordura.

Pizza, hambúrguer, cachorro quente, sorvete, bolacha, refrigerante, bebida alcoólica, tudo é liberado.

“Para quem quer controlar o peso, dá para estabelecer um limite. São 14 refeições por semana. Se em 20% delas você não se preocupar muito, está ok", disse. "Ou seja, você pode comer um hambúrguer de duas a três vezes por semana.

Comer fast food uma vez por semana dependendo do seu objetivo não é ideal, porém te aconselho buscar uma consulta nutricional para ver quais alimentos adequar a sua necessidade. Um abraço. Olá tudo dependera de frequência e a quantidade que for consumida.

"Ou seja, você pode comer um hambúrguer de duas a três vezes por semana. É um começo.” Para diminuir a culpa, ela dá a dica: reservar um tempo para curtir o lanche. “É importante ter prazer na hora de comer.

Qual é melhor? Regra básica: coma sempre o que mais gosta (ou está com mais vontade). Mas, analisando a questão nutricional, o hambúrguer tende a ser uma melhor opção, pois traz componentes de uma refeição saudável em boa quantidade --as proteínas da carne e as fibras e vitaminas do alface, do tomate, do pepino.

A quantidade de gordura trans contida neles é tão grande, que essa pode demorar até 50 dias para ser processada, além de esse ser o tipo de gordura mais ligado a problemas cardíacos, obesidade, câncer e diabetes. Existem, inclusive, outras características dos hambúrgueres que também fazem mal à nossa saúde.

Esse processo definido pelo cientista francês Louis Pasteur garante a eliminação de grande parte dos microrganismos. Portanto, por segurança, é aconselhável um novo cozimento antes de consumi-la. A dica é ferver a água e, após levantar fervura, colocar as salsichas e cozinhar por três minutos.

#84 FN - Salsicha demora 32 anos para sair do corpo - Marina Seady - Nóz da Nutrição.

Quantidade recomendada. De acordo com a OMS, o consumo de 50g de carne processada por dia aumenta o risco de desenvolver câncer, especialmente o câncer colorretal. Essa quantidade equivale a cerca de 2 fatias de bacon, 2 fatias de presunto ou 1 salsicha por dia, por exemplo.