Quais são os tipos de bicos?

Perguntado por: nchaves . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 13 votos

Confira a seguir.

  • Bicos Perlê
  • Bicos Pitangas.
  • BICOS SERRA.
  • BICOS MÚLTIPLOS E CHUVEIRINHO.
  • BICOS BABADOS.
  • BICOS RUSSOS.

Quais são os tipos de bicos de aves?

  • Curvos e em forma de gancho (comum em aves de rapina)
  • Em forma de lança (típico de algumas aves aquáticas pescadoras)
  • Longos e finos (entre as aves de bico longo estão as limícolas ou insetívoras)
  • Grossos e curtos (presentes em aves granívoras)

Bicos Babados
O melhor de tudo é que se trata de um bico fácil de utilizar e que não requer tanta experiência do confeiteiro, o que é ótimo para quem está começando e ainda sente dificuldade em trabalhar com o saco de confeitar.

- E ainda tem 10 tipos diferentes de bicos: pitanga aberta, pitanga fechada, folha, pétala, perlé, serra, flores diversas, múltiplo e chuveiro, babados, e diversos.

Diversidade e adaptação dos Bicos
Mas as aves são banguelas, ou seja, não possuem dentes e engolem o alimento sem mastigar! E como as aves que comem grãos e sementes resolvem o problema? É fácil: possuem uma solução alternativa aos dentes, ou seja, um órgão muscular triturador chamado moela que fica antes do estômago.

Possuem bico curvo, cabeça larga, pés curtos e plumagem com coloração vibrante. Se alimentam principalmente de frutos e sementes, que conseguem quebrar graças a seus bicos fortes. Traficantes de animais capturam araras com frequência por se interessarem pela coloração de suas penas.

Os Bicos mais utilizados na confeitaria

  • Bicos Perlê
  • Bicos Pitangas.
  • BICOS SERRA.
  • BICOS MÚLTIPLOS E CHUVEIRINHO.
  • BICOS BABADOS.
  • BICOS RUSSOS.

Vamos começar falando dos principais bicos de confeitar que você deve ter para começar:

  • Pitanga. O bico pitanga é um dos bicos de confeitar mais utilizados na confeitaria, principalmente por iniciantes ou confeiteiros que querem um resultado lindo e certeiro. ...
  • Perlê ...
  • Chuveirinho. ...
  • Serra. ...
  • Pétala e Folha.

Usados para fazer diversas decorações e até para rechear doces, os bicos de confeitar são indispensáveis na confeitaria. Existe uma grande variedade deles, com diferentes tipos e tamanhos, de marcas como Wilson, Mago e Brinox. Diante de tantas opções, quem está começando na confeitaria pode ficar perdido.

Os modelos do bico de confeitar
É ideal pra fazer fitas e ondulados. Olha, o bico Pitanga Aberta serve pra desenhar conchas, estrelas, flores e criar acabamentos perfeitos de um jeito simples. Já o Pitanga fechada é parecido, com a diferença que os recortes dos desenhos é um pouco mais profundo, tá?

O modelo bico perlê é um dos itens que todos os confeiteiros devem possuir, de preferência nos tamanhos grande e pequeno. Esse modelo tem a ponta redonda pode ser utilizado para escrever, rendas, linhas, entrelaçados e pontinhos.

Bico para fazer pitangas e outras infinidades de acabamentos, esse bico versátil é uma peça indispensável para seus trabalhos. Deixe seus bolos, cupcakes, tortas entre outros com acabamento profissional com os bicos Wilton.