Quais ervas usar em carnes?

Perguntado por: imello5 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Como o próprio nome sugere, as ervas aromáticas são aquelas que possuem um cheiro forte e característicos e também são uma ótima pedida para temperar suas carnes. Entre elas estão: alecrim, louro, orégano, tomilho, cebolinha, sálvia, manjericão, hortelã e salsa.

Sal, alho, cebola e pimenta costumam ser os temperos-curinga quando o assunto é carne. No entanto, dá para ir além. Existem vários outros temperos que combinam com carnes bovinas, suínas, de frango ou carneiro. São temperos que acentuam seu sabor.

Qual tempero usar para cada tipo de carne

  • Carnes vermelhas – grelhadas ou cozidas: Alho, curry, chimichurri, alecrim, coentro, cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta, salsa, orégano, páprica.
  • Carne moída: hortelã, manjericão, manjerona, menta, molho shoyu, pimenta.
  • Frango: ...
  • Peixes: ...
  • Porco e Cordeiro:

Tender, lombo, peru e chester: como são carnes mais adocicadas, o mais adequado é temperá-las com ervas como sálvia, manjerona, manjericão, louro, orégano e alecrim.

Tempero Ervas Finas: Composto por Alecrim,tomilho,manjericão,manjerona,estragão, segurelha, salsa, salvia,oregano. Mistura de ervas finamente picadas e de sabor picante. - Serve para condimentar molhos, omeletes, saladas e carnes.

Temperos indicados para carne assada:
alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chili, raiz-forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó e tomilho.

Para carne moída, hortelã, manjericãp, manjerona, menta, molho shoyu e pimenta calabresa são excelentes adições ao combo tradicional de sal, pimenta, cebola e alho.

Lemon pepper onde usar? Pode ser utilizado em frutos do mar, como: vieiras, lagostas, camarões e peixes, como salmão e atum. Pode também ser usado de forma ampla temperando: frangos, legumes, batatas, saladas, molhos para massa, carnes vermelhas e até mesmo para dar um toque especial em alguns drinks.

Para isso, você pode espalhar sal grosso em todas as partes da carne e deixar descansar por 10 minutos antes de levar para a churrasqueira. Depois, embrulhe em um papel alumínio e, se for de sua preferência, acrescente outros temperos como ervas finas, alho, pimenta, entre outros.

A especiaria é bastante versátil, sendo utilizada em pratos variados. De frutos do mar a diferentes tipos de carne. Pode ser usada também no preparo das tradicionais paellas, em canapés, ovos, refogados com legumes, sopas, vegetais tortas salgadas e molhos, ou simplesmente salpicada sobre a batata frita.

Onde usar a páprica picante? Esse tipo de páprica confere cor e picância a todos os tipos de carne. É muito usada, ainda, em molhos feitos com maionese, tortas, batatas, arroz e ovos, por exemplo.

O tempero chimichurri serve para dar sabor e aroma para diversos pratos e alimentos, como o churrasco, legumes, filés de frango e de carne, porco, peixes e frutos do mar, ovo mexido, molho de salada, pão, batatas e muito mais.