Porque o iogurte natural fica babando?

Perguntado por: usalgado . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Porque minha coalhada fica babando? Descobri que quando ele fica gosmento é pq o leite não estava quente o suficiente, quando misturei o iogurte.

MUITO SORO AMARELADO: ficou tempo demais fermentando ou fermentou em temperatura acima da ideal. Ajuste o tempo de exposição e a temperatura (em torno de 24 horas na temperatura informada nas instruções de manuseio e mais 4 horas de geladeira).

é normal a baba do que ser. assim. é normal é essa baba ela tem um nome ela se chama que se liam ela própria luta do que o próprio que ser fabrica esse que tiramos que essa baba que muitas pessoas comentam.

O processo de fermentação se inicia quando as culturas do iogurte convertem parte da lactose em ácido lático, consequentemente, diminui o pH até o ponto em que a caseína torna-se insolúvel e aumenta a viscosidade do leite.

Cuidado: o iogurte pode talhar a altas temperaturas (ou seja, decompor-se em soro e partes sólidas). Para que isso não aconteça, utilize-o em temperatura ambiente e não deixe ferver ao aquecer.

A temperatura muito baixa na pasteurização pode provocar este tipo de problema pois, para um produto como o iogurte é muito importante a desnaturação da albumina no processo de pasteurização para uma boa formação de gel e também retenção de umidade.

Se reparar que ele está empelotado ou a textura parecer gelatinosa e o iogurte estiver difícil de mexer, ele passou da validade e está começando a estragar. O iogurte está com cheiro azedo, estranho ou ruim. Coloque o nariz perto do iogurte e inale devagar.

Se você prepara um iogurte ou usa algum leite que coalhou o kefir e a aparência dele está normal, pode ser que você tenha colocado muito ou pouco leite para a quantidade de grãos. Isso pode sobrecarregar com muita lactose ou que a lactose não seja suficiente, deixando-o mais ácido ou aguado.

Não é necessário lavar os grãos entre um cultivo ou outro, mas recomenda-se fazer isso uma vez na semana.

Como o kefir é naturalmente irregular e azedo, é difícil dizer com certeza se ele está estragado ou se está morto, mas um sinal pode surgir quando ele começar a mudar de cor, de branco cremoso para azul esverdeado ou laranja. Outra condição é o crescimento de fungos.