Porque colocar gelo na massa de pizza?

Perguntado por: erocha . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Em substituição ao molho, o gelo tem a função de hidratar a massa. A massa é colocada no forno apenas com os cubos de gelo, que derreteram durante o preparo.

A primeira é usar a água gelada. “Assim, a massa fica consistente. Se estiver morna, o manuseio vai ativar a fermentação antes do tempo”, afirma. Em segundo lugar, é importante deixar a massa descansar por, no mínimo, duas horas, tempo necessário para o crescimento.

O ovo proporciona liga a massa, não deixando que ela fique quebradiça, aumentando a maciez. Quando se adiciona ovo, a massa fica parecida com massa de pão.

Fermento: O fermento converterá os açúcares que atuarão na fermentação em gás carbônico e etanol. O gás carbônico fará a massa crescer, deixando-a mais leve, fofinha e elástica.

O furador de massa carretilha é um instrumento necessário e essencial para aqueles que trabalham com massa pré-assada. Após o disco aberto, passa-se a carretilha sobre o mesmo a fim de evitar as bolhas formadas durante o assado do disco para o pré-assado.

50 minutos

Deixe a massa descansar por 40-50 minutos
Depois do preparo da massa, ela deve descansar tempo suficiente para que, pelo menos, dobre de tamanho. Geralmente, esse processo leva de 40 a 50 minutos, tempo necessário para que a massa possa crescer e torne-se macia.

Rende em média 100 mini pizzas de 15g ou 87 de 20g.

A primeira delas é técnica – a cerveja facilita a fermentação da massa. Isso porque, o fermento que normalmente é utilizado para pães e pizzas gosta de acidificar o meio onde está, antes de fazer a massa crescer, de forma mais acelerada.

Mais fermento não significa uma massa maior ou mais macida. Vai estragar sua receita e descompensar a quantidade dos outros ingredientes. Um envelope de fermento biológico seco de 10g é o bastante para 1kg de farinha.

Além dos ingredientes de qualidade, que contam muito, ele explica que a longa fermentação da massa - de 24 a 48 horas - deixa a consistência perfeita. - A fermentação tem que ser longa. Se deixarmos a massa descansar, o sabor e a digestão são outros - justifica.

Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e continue batendo por mais 5 minutos, até formar uma massa bem lisa e elástica – você sabe que a massa está no ponto certo quando descolar da parede do copo do processador.

Dicas para requentar a pizza amanhecida
Esquente normalmente. Depois é só jogar a água fora e aproveitar a sua pizza crocantosa! O papel-toalha impede que a pizza absorva o óleo que pode escorrer do recheio e o copo com água garante mais umidade ao ambiente, impedindo que a pizza fique seca e borrachuda.

Para isso, ela é levada a um ambiente apropriado, com temperatura entre 30–35°C e umidade relativa de 75-80%, são as chamadas câmaras de descanso, onde permanecerá por aproximadamente 55–65 minutos.