Pode usar vinagre para lavar frutas?

Perguntado por: umata3 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.8 / 5 5 votos

Mais saudável do que o hipoclorito de sódio, deve ser usado da seguinte forma: Dilua entre 40% a 50% de vinagre para cada litro de água. Deixe os alimentos de molho por aproximadamente 20 minutos.

Dissolva 2 colheres de sopa do vinagre de álcool (quantidade suficiente) para cada litro de água.

É recomendável, no caso do vinagre, que se dilua cerca de 40% a 50% de um recipiente para cada litro de água. O bicarbonato de sódio também pode ser utilizado.

Para usar esse método, você vai precisar de 1 litro de água e 2 colheres de sopa de vinagre de álcool.

Agora leve suas frutas, verduras e legumes para lavar em água corrente. Se forem folhas, lavar cada uma separadamente. Em seguida, você pode colocar de molho em água clorada. As instruções de preparo são simples: use água sanitária (sem alvejante e perfume) com 1% de hipoclorito de sódio ou hipoclorito de sódio a 1%.

O ideal seriam 250 ml de vinagre de álcool para um litro de água durante 15 minutos para uma higienização satisfatória — mas quanto maior a concentração, mais eficaz é a higienização.

O ácido acético presente no vinagre de maçã ajuda a combater os fungos que causam a micose nas unhas, já que suas propriedades alcalinas neutralizam o pH da pele. Para usar esse remédio caseiro, deixe as unhas infectadas de molho em uma bacia com meio copo de vinagre de maçã e meio copo de água por 15 a 20 minutos.

Após ter retirado todos os fragmentos de terra e sujeira, dissolva uma colher de bicarbonato de sódio em um litro de água e deixe as frutas e verduras nessa solução por cerca de 15 minutos. Em seguida, jogue fora essa solução e lave novamente os alimentos em água corrente.

Prepare uma solução higienizante
Essa mistura, na qual as uvas serão colocadas, é feita com 750ml de água e 250ml de vinagre de álcool e também deve ser feita em uma bacia. Não esqueça de deixá-las fora do cacho, cortando com uma tesoura para evitar danos aos frutos.

Utilizando água
É importante lavar qualquer fruto antes de consumi-lo, mas além da higienização em água limpa e corrente, uma dica é deixar as frutas, verduras e hortaliças imersas em água quente, pois isso também auxilia na limpeza.

Adicionar vinagre ao dia a dia da alimentação contribui para a absorção de cálcio, ferro, zinco e magnésio pelo organismo, nutrientes importantes para promover desenvolvimento e bem-estar físico do corpo.