Pode usar farinha de trigo no lugar da farinha de rosca?

Perguntado por: anogueira . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Melhores usos. A farinha de rosca é mais utilizada para empanar receitas que vão ao óleo, em imersão, mas ela também pode ser usada em diversos outros preparos. Ela não tem a mesma versatilidade da farinha de trigo, mas pode ser aplicada no preparo de cuscuz, rocambole de carne, alguns bolos e tortas.

Muito utilizada para empanar, a farinha de rosca é o típico ingrediente que costuma "sumir" do armário quando você mais precisa. Na falta deste produtos use farinha de milho peneirada (só a parte mais fina serve para empanar) ou triture bolachas de água e sal, o efeito é o mesmo.

Combinação clássica de trigo e ovos é uma boa alternativa
Em alguns casos, garanto a você que isso funciona como um benefício, já que o resultado é visivelmente superior.

A diferença entre a farinha de rosca é que esta última é feita a partir da moagem do pão, do farelo, do pão ralado. Como um dos principais ingredientes para a produção de pão é a farinha de trigo, logo entende-se que a farinha de rosca é composta por farinha de trigo.

farinha de trigo

A maneira mais conhecida de empanar um ingrediente é passá-lo na farinha de trigo e então no ovo (gema e clara levemente batidas). Antes de ir ao fogo -ele pode ser frito ou assado-, ele é passado na farinha de rosca.

farinha de arroz

A farinha de arroz pode substituir a farinha de trigo em qualquer tipo de receita, seja ela doce ou salgada, já que não tem sabor ou cheiro. Pode ser usada em receitas como bolos, pães e tortas.

A farinha tipo 01 é a mais indicada para salgados assados. Lembrando que pode variar de marca para marca, e da sua preferência para fazer o seu salgado.

Farinha de amêndoa

Farinha de amêndoa
Essa farinha pode ser usada em biscoitos, muffins, bolos, cupcakes e até para empanar alimentos, em substituição à farinha de rosca.

A farinha de trigo é a mais comum no dia a dia da maior parte das pessoas, pois esta é a farinha utilizada primordialmente para o preparo de massas e produtos de panificação, como pães, bolos, tortas e bolachas.

Bata muito bem os ovos até eles formarem uma “espuma”. Use dois tipos de farinha, a de rosca e a de trigo. Passe primeiro no ovo e deixe escorrer um pouco, passe em seguida na farinha de rosca cobrindo a carne toda e peneire em cima com um pouco de farinha de trigo. Isso resultará em uma casquinha crocante no empanado.

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