Pode congelar vagem picada?

Perguntado por: orocha . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Você pode congelar a vagem inteira, caso queira usá-la assim. Eu, particularmente, prefiro já cortar a vagem em pedaços menores porque é como normalmente uso nos preparos do meu dia a dia. O tamanho do corte escolhido vai ser o mesmo em que o vegetal será usado após o congelamento.

Se quiser congelar: lave bem as vagens, corte as pontas e retire os fios nas laterais. Lave novamente, deixe-as inteiras ou corte-as em pedaços grandes. Então, faça o branqueamento e seque bem antes de congelar em potes ou sacos bem fechados.

Como Conservar: Mantenha na geladeira por no máximo 5-7 dias, após esse tempo vai começar a apresentar manchas, o ideal é manter em um saquinho plastico e não lavar até o dia que for usar, já que essas vagens não gostam de umidade.

Escorra bem a água da cenoura e da vagem e junte às batatas. Seque bem o legumes com o pano - quanto mais sequinhos menor a formação de cristais de gelo na hora de congelar. Transfira os legumes para um saco com fechamento hermético e tente deixar plano para tirar o máximo de ar que conseguir.

O ideal é que os alimentos sejam embalados em recipientes herméticos de vidros, saquinhos ziplock ou potes de plástico com tampa. No caso dos saquinhos próprios para congelamento, lembre-se de retirar todo o ar possível da embalagem.

Embora alguns legumes – como a cenoura, mandioca, abóbora, espinafre, cebola e alho – possam ser levados ao freezer crus e sem quase nenhuma preparação, a maioria precisa passar por um processo chamado branqueamento antes de serem congelados.

Posso congelar? Sim, o chuchu congelado fica ótimo para refogar. Remova a casca e a semente, corte em pedaços e faça o branqueamento. Para isso, cozinhe em água fervente por 2 minutos e então resfrie em água com gelo imediamente.

Comece colocando água em uma panela para ferver, lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar na água quente até que fiquem macias, aproximadamente 20 minutos, não é necessário descascar. Enquanto isso lave bem as vagens, retire os talos e corte-as em pedaços não muito pequenos.

- Assim como nos métodos anteriores, faça a higienização das vagens e retire suas pontas. - Em um recipiente próprio pra micro-ondas, coloque as vagens cortadas e adicione 2 colheres (sopa) de água. Em seguida, cubra o recipiente com papel filme, de forma com que o papel não encoste nas vagens.

As verduras que, como a vagem, se consomem cozidas, devem ser escaldadas antes de serem congeladas.

Verduras e legumes como alface, batata, pepino não devem ser congelados porque perdem sua textura. Isso acontece porque eles são vegetais ricos em água, e é exatamente esse tipo que não pode congelar.

Quase todas as hortaliças podem ser congeladas. Em geral, não se prestam para o congelamento as hortaliças folhosas consumidas cruas, como alface, rúcula e agrião. Já hortaliças de folha consumidas cozidas, como espinafre e couve-de-bruxelas, podem ser congeladas sem problema.

Caso estejam cortados, é importante guardá-los em recipientes fechados, se possível com um papel toalha embaixo deles, dentro da geladeira, para um consumo ideal de até dois dias.

O ideal é utilizar verduras e legumes congelados em preparações cozidas ou assadas. Saiba como congelar esses alimentos corretamente, para garantir durabilidade e preservar sabor e valor nutritivo.

Para congelar o repolho, retire as folhas externas caso estas estejam murchas ou danificadas. Corte o repolho em 4 partes, ou em tiras finas. Acondicione-o em saco de plástico, retire o ar de dentro da embalagem com uma bombinha de vácuo e leve ao congelador.