Pode colocar sagu quente na geladeira?
Na conservação de alimentos, a geladeira é um forte aliado. Sobras ainda quentes podem e devem, sim, ser colocados em seguida na geladeira, para evitar a proliferação de micro-organismos no alimento.
Por que não pode colocar coisa quente na geladeira
Guardar alimentos quentes na geladeira prejudica o funcionamento da mesma, podendo gerar danos, além de aumentar o consumo de energia e, consequentemente, a conta de luz. Ou seja, não recomendamos que comidas quentes sejam colocadas no freezer ou geladeira, por isso, espere até que estejam em temperatura ambiente.
Pode tampar comida quente
Mas existe um porém: se você tampar o potinho ou a panela, o choque de temperaturas vai causar a formação de gotas de água na tampa — e esse é um ambiente propício para os bichinhos indesejados. Portanto, o ideal é colocar o alimento destampado na geladeira e, assim que ele esfriar completamente, fechá-lo bem.
Porque não pode colocar panela na geladeira
Em suma, manter panelas na geladeira podem danificar o eletrodoméstico e ainda afetar negativamente a sua comida, acelerando o seu processo de decomposição. Além disso, talheres e copos também não devem ser expostos a baixas temperaturas.
Como esfriar a comida
A sugestão de Bruno é o chamado banho-maria invertido, que consiste em colocar a comida num saco plástico e mergulhá-lo dentro de uma tigela com gelo, deixando esfriar por uns 10 minutinhos.
Tem que esperar a comida esfriar para congelar
Isso mesmo, existem recomendações em que o indicado é esperar a comida esfriar para só depois colocar no freezer, já que a diminuição de temperatura do alimento faz com que ele solte água e prejudique a consistência da marmita.
O que não pode pôr na geladeira
Ainda de acordo com a organizer, bananas, maçãs, melões, cebola, alho, tomates e batatas não devem ser armazenados na geladeira, porque precisam de ventilação.
Como conservar a comida quente
Manter a comida aquecida é possível sim. Para isso, invista em recipientes de porcelana ou vidro, pois eles vão manter a comida aquecida por mais tempo. Outra opção é deixar no rechaud, dessa forma a fonte de calor é constante e fica ótimo se tiver mesas do lado externo do restaurante.
Onde colocar comida quente
Conservação do alimento
Sobras ainda quentes podem e devem, sim, ser colocados em seguida na geladeira, para evitar a proliferação de micro-organismos no alimento. Conforme o biomédico Roberto Figueiredo, também conhecido como Dr. Bactéria, a comida só pode ficar em temperatura ambiente por, no máximo, duas horas.
Quanto tempo pode deixar a comida fora da geladeira
Como manter seu alimento de forma segura: Não demore para refrigerar os alimentos perecíveis, tais como: carnes, aves, peixes, laticínios e ovos. Não deixe a comida ficar mais de duas horas em temperatura ambiente ou mais de uma hora em temperaturas acima de 30°C.