Para que serve uma moranga?

Perguntado por: ebonfim . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Este legume aceita diversos tipos de preparo: pode ser cozida no vapor ou na água, com ou sem casca, pode ser usada para fazer purê, nhoque ou mesmo frita em fatias, empanada ou direto no óleo quente.

A moranga não é consumida crua. Após lavar a casca em água corrente, corte os gomos, remova as sementes e a parte fibrosa ligada às sementes. Dependendo da receita, pode ser cozida com ou sem casca. O cozimento pode ser feito em água, no vapor ou no micro-ondas.

Elas podem ser consumidas em saladas e sopas, ou cruas e temperadas com especiarias.

Moranga: possui casca lisa, e arredondada e um pouco achatada em cima e em baixo, com vários gomos". Abóbora Japonesa ou Kabotiá: fruto arredondado e com gomos, como a moranga, mas de casca verde-escura e interior alaranjado, tendendo para o ocre.

Em geral, a casca de abóbora é comestível, sendo uma fonte de vitamina A e fibras. No entanto, a sua categorização como “comestível” só indica que essa parte do alimento pode ser consumida sem nenhum perigo, e não se ela pode ser aproveitada como uma parte saborosa do alimento.

Fontes de Gorduras Poliinsaturadas também são boas escolhas, como Semente de Abóbora, Gergelim, Linhaça, Chia, Óleo de peixe, Atum, Sardinha e Nozes!

A abóbora contém potássio, um mineral que promove o relaxamento das artérias, facilitando a circulação do sangue e prevenindo, assim, a pressão alta. Além disso, o potássio favorece a eliminação do excesso de sódio do organismo pela urina, ajudando a controlar a pressão arterial.

Abóbora. A abóbora é fonte de beta-caroteno, substância que ajuda no combate de inflamações da pele e dos pulmões. O alimento ainda possui antioxidantes que combatem os radicais livres.

Controle do diabetes.
Comer abóbora ajuda, também, a reduzir as taxas de glicose no sangue, pois o seu baixo índice glicêmico evita picos de insulina no organismo. Essa propriedade favorece a prevenção e o controle do diabetes.

Abóbora: possui vitamina A, que auxilia na cicatrização de feridas no estômago e esôfago causadas pelo retorno do ácido gástrico.

Também conhecida como jerimum ou moranga em algumas regiões do Brasil, a abóbora é um legume apreciado pelos nativos sul americanos desde antes da colonização. A abóbora possui variedades de espécie originárias de diversos países, e o seu uso possibilita a realização de diversas receitas culinárias.

Moranga – do Tupi Guarani morranga-poranga = belo. Legume produzido no sul do país (Brasil) da família das abóboras.

De sabor suave, polpa macia e formato arredondado com gomos, torna-se o recipiente perfeito para servir os crustáceos cozidos em molho, após assada. A moranga também entra no preparo de refogados, sopas, purês e doces.

A moranga garante disposição e fornece cálcio e fósforo, fundamentais para os ossos. Idosos: danos neurológicos podem ser prevenidos com o consumo de vitamina B3. O fruto fornece cálcio (e ajuda na perda de massaóssea) e vitamina A, que se trata de um nutriente vinculado à saúde da córnea.