Para que serve a parte verde da melancia?

Perguntado por: efernandes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 2 votos

Ou seja, seu consumo pode ajudar na hidratação e também no tratamento de acne, pois a vitamina A é anti-inflamatória e pode prevenir o aparecimento de espinhas.

Para quem não sabe, apesar de amarga e descartada pela maioria dos consumidores, na casca verde da fruta está o maior número de nutrientes, tais como as vitaminas, A, B6, C, zinco, magnésio, licopeno e potássio. " O subproduto contém grande quantidade de fibra alimentar insolúvel.

A casca da fruta ajuda a eliminar o excesso de água no organismo e isso ajuda a normalizar a pressão arterial. Ela também desintoxica o trato urinário e ajuda a evitar infecção. Além de ajuda no exercício físico, a citrulina é um ótimo afrodisíaco, ajudando na elevação da libido e da performance sexual.

Algumas pessoas se perguntam se pode comer a casca da melancia. Na verdade, a parte verde da melancia é indigesta, mas você pode preparar um doce com cara de compota usando aquela parte mais durinha e branca da melancia!

Não jogue fora a parte branca, pois é ela que tem mais arginina, uma substância nutritiva que aumenta a irrigação sanguínea e melhora o desempenho sexual.

Parte branca da melancia melhora a circulação sanguínea.

Por isso, a parte branca da casca de melancia pode ser usada diretamente na pele, atuando como um adstringente natural. Veja os benefícios da vitamina A para a pele. Essas vitaminas e o licopeno também apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que causam danos aos tecidos internos do corpo e à pele.

Este chá é também um excelente medicamento para melhorar a saúde do fígado, ajudando a fortalecer e limpar o órgão, além de purificar e fortalecer os rins e tratar infecções urinárias, combatendo ainda as doenças renais, podendo ser consumido por aqueles que estão com pedras nos rins.

O Suco Detox de Limão e Melancia é um excelente diurético, digestivo, fonte de antioxidante, ajuda na Eliminação de toxinas do nosso organismo, Diminui a fome, Diminui o acumulo de gordura no nosso corpo e é um termogênico.

Esse xarope líquido traz um sabor exótico, fresco e suculento da melancia. É o complemento perfeito para bebidas leves e refrescantes como sodas, limonadas e smoothies.

A parte branca da melancia, por exemplo, que faz parte da casca e não é consumida normalmente, melhora a irrigação sanguínea, aumentando, entre outras coisas, o desempenho sexual.

Com propriedades diuréticas, auxilia no controle da hipertensão arterial e doenças relacionadas ao sistema renal. Já as propriedades antioxidantes proporcionam zinco e magnésio, minerais que reduzem a ação dos radicais livres.

Para começar o conteúdo dando a resposta, sim, quem é diabético pode comer melancia! Esta fruta apresenta apenas 30 calorias a cada 100 gramas e, além de tudo, contém nutrientes necessários para a dieta de qualquer pessoa, principalmente dos diabéticos.