Quais frutas não pode comer com dengue?

Perguntado por: vsilva . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Portanto, evite consumir ABRICÓ, AMEIXA FRESCA, AMÊNDOA, AMORA, BATATA, CEREJA, GROSELHA, LIMÃO, MAÇÃ, MELÃO, MORANGO, NECTARINA, NOZES, PASSA, PEPINO, PÊSSEGO, PIMENTA, TANGERINA, TOMATE e UVA.

“As pessoas devem priorizar a ingestão de água, caldos e sucos em geral”, indica a médica. De acordo com a especialista, frutas ácidas, como o limão, a laranja e a acerola, também podem ser consumidas normalmente.

A febre alta, comum em um quadro de dengue leva a um rápido desgaste de energia, o que pode levar a desnutrição. Dessa forma, para que isso não ocorra o recomendado é que sejam feitas ao dia, 6 refeições que contenham arroz, pão, massa, verduras e frutas, ovos, leite, leguminosas e carnes.

Até o momento, não existe tratamento específico para a dengue. Por isso, nos casos leves, a orientação é: Repouso enquanto durar a febre; Hidratação oral (com água, soro caseiro, água de coco etc.)

O tratamento do dengue é feito com hidratação. Beber bastante líquido, evitando-se as bebidas com cafeína (café, chá preto). Não é preciso fazer nenhuma dieta.

Sugestões: salada de beterraba, laranja e agrião; maçã com salsão e batata; alface, tomate e manga. Refeições simples que trazem um pouco da infância: Caldo de feijão, arroz agulhinha, gema cozida e banana; chuchu, ovos e coentro.

O que comer: couve, Agrião, Cenoura, melancia, pera, carnes magras, ovos e leite. O que evitar: frutas cítricas, como limão, laranja e morango, batata, gengibre e pimenta.

O sétimo dia da dengue é considerado um ponto-chave para a avaliação do comportamento da doença em cada pessoa, já que é nesta fase que acontecem as modificações para a evolução da doença. Isso significa que a partir daí ou o paciente melhora ou ocorre um agravamento do quadro de saúde.

A nutricionista Jocelem Salgado, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF), aconselha que, além da hidratação, o paciente de dengue deve ingerir alimentos ricos em ferro, sempre aliados a sucos de frutas que contenham vitamina C (acerola, limão, laranja e outros), que ajuda o organismo a ...

Segundo a Profª e Drª Nelzir Reis, alimentos que contêm salicilatos e os de ação antitrombótica devem ser evitados em caso de suspeita da doença.