O que servir antes do almoço com feijoada?

Perguntado por: dlopes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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aperitivos para feijoada

  • - barriga de porco na panela de pressão;
  • - linguiça flambada na cachaça;
  • - aperitivo de creme de cebola;
  • - azeitonas temperadas;
  • - queijo a milanesa;
  • - batata calabresa;
  • - rabanete temperado;
  • - feijão amigo.

Como entradas para feijoada você pode servir o tradicional caldinho de feijão preto que é extraído do próprio preparo da feijoada e temperá-lo com aquela pimentinha. Pasteizinhos de carne seca também são ótimos para servir como entrada, e claro não podia faltar em uma feijoada o famoso torresmo.

Aposte em petiscos rápidos e de pequenas porções, como: folhas verdes, queijos e frios em geral, azeitonas e patês com torradas. Você ainda pode se arriscar e oferecer carnes fritas e cortadas em tiras finas, fica maravilhoso.

Embora tenha variadas receitas, seus ingredientes principais são feijão, cortes de salgados suínos, como diferentes tipos de linguiça, costela, rabo, pé, máscara, lombo, paio e bacon, além de acompanhamentos para feijoada, como arroz branco, farofa de bacon e couve refogada.

A sugestão é decorar a mesa com flores campestres, usando garrafinhas ou latas como vasos. Outra dica é fazer laços nos guardanapos com fios de juta, dando um toque rústico na mesa. A toalha pode ser xadrez ou de linho bege, vermelha, verde ou mesmo branca.

O kit de ingredientes para feijoada da Perdigão é delicioso e contém tudo o que precisa para uma feijoada completa e saborosa. É composto por carne suína, linguiça calabresa, miúdos de suíno, bacon e costela. Basta você adicionar os ingredientes em feijão preto e preparar uma deliciosa feijoada para toda sua família.

Salames, azeitonas, amendoim, queijos, batatas, castanhas, biscoitos, torradas, chocolates, são boas sugestões de petiscos prontos para serem adicionados.

Ingredientes para fazer Caldo de feijão para 50 pessoas: ½ quilograma de feijão cru.

Sashimi

Sashimi, guioza, missô, wasabi... alguns pratos e ingredientes tipicamente japoneses são bem populares no Brasil.

O antepasto é, muitas vezes, servido como couvert. Este sim tem essa constituição de pastas, preparos frios mediterrâneos, queijos, embutidos, azeitonas, grissinis e itens que conhecemos bem. Em resumo, antepasto além de ser ele próprio, está incluído em entradas e couvert.

Carpaccio. Esse outro prato italiano, apresentado como “antepasto”, que significa um “antes da refeição”, é feito de carne ou peixe cru cortado em finas fatias. Pode ser acompanhado por temperos, legumes, como a rúcula, e até torradas.

Oferecidas antes do prato principal, a entrada tem a função de abrir o apetite e preparar o paladar para as próximas refeições que ainda vão chegar.

A cachaça também pode ser um tempero inusitado que trará um diferencial para a feijoada. Um refogado de bacon, cebola, pimenta e cachaça agrega um sabor muito marcante para o resultado final e pode ser o grande truque para deixar o preparo mais saboroso.

Dica: lave bem uma laranja e coloque-a inteira durante o cozinhento da feijoada junto com as carnes, não pode ser cortada nem descascada. Após o termino do cozinho retire a laranja da panela e sirva a feijoada normalmente.

Agora se você fizer uma clássica feijoada, com feijão preto, garanta já um vinho Syrah ou Tannat que contemplam bem o combo acidez+taninos.