Qual o melhor horário para servir feijoada?

Perguntado por: usales4 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Por ser um prato muito contundente, o ideal é servir a feijoada no almoço.

Feijoada
Um marco na culinária brasileira, a feijoada é muito adorada, mas nem sempre ela “cai bem”. Em casamentos noturnos não é conveniente por ser uma opção muito pesada para o jantar.

  • 6 acompanhamentos perfeitos para uma bela feijoada. Blog › Alimentação Saudável.
  • 6 acompanhamentos perfeitos para uma bela feijoada. ...
  • Arroz branco. ...
  • Farofa de carne seca. ...
  • Farofa de quinoa. ...
  • Mandioca frita (aipim frito) ...
  • Vinagrete. ...
  • Couve refogada.

Embora tenha variadas receitas, seus ingredientes principais são feijão, cortes de salgados suínos, como diferentes tipos de linguiça, costela, rabo, pé, máscara, lombo, paio e bacon, além de acompanhamentos para feijoada, como arroz branco, farofa de bacon e couve refogada.

A cachaça também pode ser um tempero inusitado que trará um diferencial para a feijoada. Um refogado de bacon, cebola, pimenta e cachaça agrega um sabor muito marcante para o resultado final e pode ser o grande truque para deixar o preparo mais saboroso.

Espumantes, brancos e tintos podem acompanhar bem o prato nacional.

Você poderá fazer feijoada para vender em casa e divulgar através da internet para conseguir clientes. É ideal oferecer acompanhamentos como farofa, torresmo e couve. O investimento para fazer a feijoada é muito baixo. Com cerca de R$ 120 Reais você compra todos os ingredientes para as primeiras vendas.

A sugestão é decorar a mesa com flores campestres, usando garrafinhas ou latas como vasos. Outra dica é fazer laços nos guardanapos com fios de juta, dando um toque rústico na mesa. A toalha pode ser xadrez ou de linho bege, vermelha, verde ou mesmo branca.

Esse ácido oxida o ferro e faz com que ele fique mais solúvel e, assim, seja absorvido com maior facilidade pelo organismo. Ainda que a laranja seja a fruta mais queridinha para acompanhar a feijoada, a verdade é que qualquer outra fonte de vitamina C também é uma boa combinação para esse momento.

Você sabe porque as pessoas costumam comer laranja após a feijoada? Um dos motivos é porque a laranja, por ser rica em fibras e pectina, ajuda a reduzir a absorção da gordura das carnes, facilitando a digestão e diminuindo o desconforto que sentimos depois de comer – e repetir!