O que não misturar com iogurte?

Perguntado por: ichaves5 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Muitas pessoas misturam iogurte com frutas pensando que é um alimento saboroso, rápido, prático e saudável. Mas no Ayurveda, a história não é bem assim. A combinação entre lácteos e frutas pode resultar em um tipo de alimento que se chama viruddha ahara. Ou seja, uma combinação imprópria para consumo.

É também melhor evitar iogurtes com sabor a fruta ou com qualquer tipo de misturas porque têm muitas vezes açúcar adicionado na forma de compotas ou xaropes e podem também conter adoçantes artificiais.

Além das frutas, é possível acrescentar granola (de preferência caseira), frutas secas (uva passa, ameixa), oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), sementes (chia, linhaça) e outras opções como quinoa, amaranto e aveia para aumentar o aporte de nutrientes.

Iogurte natural com morangos, maçã, kiwi, manga... Todas as opções são deliciosas e nutritivas e ainda você pode adicionar castanhas, nozes, granola, linhaça, entre outras sementes pra dar mais textura e adicionar ainda mais saúde na jogada.

Adicionar sabor ao iogurte é fácil e pode ser feito de muitas maneiras diferentes. Experimente adicionar frutas frescas, nozes e sementes, especiarias, mel ou outras pastas de nozes, coco ralado ou granola para dar sabor ao seu iogurte.

O iogurte natural é um alimento saboroso, que faz bem para a saúde e, ainda melhor, pode ser consumido a qualquer hora do dia ou da noite.

Existem muitos tipos diferentes de iogurtes disponíveis no mercado, incluindo grego, com baixo teor de gordura,com sabor e natural. O iogurte natural é geralmente a opção mais saudável, pois contém menos açúcares adicionados e aditivos do que os outros tipos de iogurte.

Ingredientes:

  1. 1 pote de iogurte natural desnatado;
  2. 1 colher de sopa de mel;
  3. 10 morangos;
  4. ½ banana;
  5. 200 ml de leite desnatado;
  6. 3 colheres de sopa de whey sabor baunilha ou morango.

Para agilizar o trânsito intestinal, pode ser vantajoso optar pelo iogurte de quefir (feito a partir de leite fermentado como a famosa “flor de iogurte” ou “cogumelo tibetano”) ou dar prioridade a iogurtes bifidus, com baixo teor de açúcar e gordura, reconhece.

A combinação iogurte com aveia
Isso porque juntos eles possuem um grande potencial de saciedade, impedindo a fome logo após a refeição. Podendo ser consumidos no café da manhã, ou nos lanches intermediários como o da tarde, iogurte e aveia é uma opção saudável e cheia de nutrientes.

As melhores marcas de iogurte natural

  • PRIMEIRO LUGAR - DANONE.
  • SEGUNDO LUGAR - LEITÍSSIMO.
  • TERCEIRO LUGAR - ATILATTE.

Activia

Activia, por exemplo, é uma marca que possui probióticos vivos que ajudam na saúde digestiva. Com probióticos vivos em todo o seu portfólio de iogurtes e leites fermentados, é a marca pioneira da categoria a possui os benefícios dos seus probióticos vivos comprovados pela Anvisa.

Para quem quer emagrecer, o ideal é consumir um iogurte com menor teor de gordura ou o desnatado.

Como fazer para engrossar o iogurte natural? Adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado a uma xícara de iogurte gordo. Se o iogurte não engrossar o suficiente, adicione mais leite em pó – uma colher de sopa de cada vez – até que o iogurte atinja a consistência desejada.

A sugestão é alternar entre iogurte, frutas e finalizar com a granola. Além de uma boa opção de café da manhã, essa receita de iogurte natural com frutas e granola é um excelente lanchinho.