Qual a diferença entre iogurte natural e o iogurte integral?

Perguntado por: laparicio9 . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.7 / 5 2 votos

O iogurte integral é uma variação do iogurte natural. Ele é feito com toda a gordura do leite, sendo rico em cálcio e proteínas. Ele é muito consumido no café na manhã com granola e aveia, uma combinação que ajuda a regular o intestino.

O iogurte natural é geralmente a opção mais saudável, pois contém menos açúcares adicionados e aditivos do que os outros tipos de iogurte. Além disso, o iogurte natural é uma excelente fonte de proteína, cálcio e probióticos, que são importantes para manter uma boa saúde digestiva e imunológica.

O iogurte desnatado tem menos calorias e menos gordura do que o iogurte integral. No entanto, o iogurte integral pode ser uma fonte melhor de vitaminas lipossolúveis, como a vitamina D, que é importante para a saúde óssea.

Apesar dos iogurtes integrais serem ricos em gorduras, alguns estudos parecem indicar que poderia ajudar a melhorar a saúde cardíaca, favorecendo a diminuição do colesterol e ajudando a controlar a pressão arterial, pois é rico em potássio, um mineral que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e diminuir a tensão.

O iogurte natural orgânico é a melhor alternativa. Naturalmente também contém açúcar do leite (lactose), mas apenas cerca de 100 gramas por 4,5 gramas. Há ainda menos açúcar em algumas alternativas de iogurte à base de plantas – por exemplo, no iogurte de soja.

O verdadeiro iogurte natural costuma possuir mais probióticos e menos aditivos químicos, além de ser rico em nutrientes como proteínas, vitaminas do complexo B e minerais. Ele é feito, basicamente, de dois ingredientes: leite e fermento lácteo.

As melhores marcas de iogurte natural

  • PRIMEIRO LUGAR - DANONE.
  • SEGUNDO LUGAR - LEITÍSSIMO.
  • TERCEIRO LUGAR - ATILATTE.

Em relação ao consumo, o iogurte natural é bastante versátil. Ele pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde, puro ou acompanhado de frutas e cereais, ou pode ainda ser utilizado como um ingrediente para produção de bolos e molhos para saladas.

Experimente comer iogurte natural com frutas, como morango, banana, manga e mamão. Inclua também cereais como aveia e chia. Faça um molho de salada ou para acompanhar alguma carne com iogurte. Basta temperar com sal, limão e outros temperos naturais da sua preferência.

Não Recomendados : Creme de leite, leite condensado ou evaporado, creme, cremes artificiais. Queijos com gordura integral (amarelo ou cremoso), leite integral, queijos cremosos e iogurte integral.

Fortalecimento de dentes e ossos
Assim como o leite, o iogurte natural é rico em cálcio, o principal mineral para a constituição dos ossos e dentes, fortalecendo essas estruturas. Uma porção de 100 ml desse alimento oferece cerca de 120 mg de cálcio, 10% das necessidades diárias de um adulto.

Qual a melhor hora do dia para tomar iogurte? Por ser um ingrediente versátil, o iogurte vai bem em qualquer momento do dia. Basta combiná-lo em receitas saudáveis que garantam a quantidade necessária de nutrientes.

Pode tomar 200 ml por dia, desde quando seja um iogurte natural fermentado, acrescido de pedacinho de fruta e um colherzinha (café) rasa de chia para ajudar no controle da glicemia, pois a chia é uma fibra muito boa para fazer com que haja o controle da velocidade do açucar na corrente sanguinea (o que chamamos de ...

O iogurte mais azedinho, aquele que tem só leite e fermento lácteo, é o ideal para o seu café da manhã.