É bom comer inhame à noite?

Perguntado por: acastro . Última atualização: 20 de julho de 2023
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À noite o ideal é optar por raízes de índice glicêmico menor, como batata doce e inhame.

À noite, o corpo continua funcionando, não aceleradamente, mas funciona e precisa dos carboidratos”, diz a especialista. “Porém, é importante dar preferência aos complexos com baixo índice glicêmico, como arroz integral, inhame, batata doce e quinoa.

No caso destes alimentos ricos em carboidratos, a recomendação é substituir, no lugar de acrescentar. No café da manhã, comer inhame, por exemplo, no lugar do pãozinho francês.

Apesar de não ter contraindicação, seu consumo na dieta deve ter acompanhamento individualizado para algumas patologias como câncer, problemas renais e síndromes intestinais. Como toda raiz, o inhame é um alimento versátil e pode entrar no preparo de refogados, sopas, caldos, pães, tortas e bolos.

Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, pois auxilia no controle da pressão e diminui o colesterol; Ajuda na boa digestão, na redução de cólicas e ainda elimina as toxinas do organismo; Aliado no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade e manda a fome pra longe.

Além de saboroso e ideal para consumir em diversas refeições do dia, o ingrediente também tem outra vantagem expressiva: seu baixo índice glicêmico não eleva os níveis de açúcar no sangue. Assim, se torna ideal para quem é diabético ou quer emagrecer.

A recomendação é uma porção três vezes por semana, substituindo um carboidrato da refeição - como o pão no café da manhã, ou o arroz na hora do almoço.

Assim como a batata doce, o inhame é rico em nutrientes, especialmente vitamina B, que ajuda na produção de energia para o corpo. Mas uma vantagem do inhame sobre a batata é que ele possui um índice glicêmico mais baixo, ou seja, leva menos açúcar para o sangue.

Uma das principais características do inhame é ter uma ação desintoxicante e depurativa. Assim, auxilia na eliminação das toxinas do sangue por meio da excreção dessas substâncias por meio da pele, rins e do intestino.

Por isso, o melhor é consumi-lo cozido e evitar comê-lo cru.Agora que você aprendeu a cozinhar o inhame (ou taro) e o cará, já pode usá-los em diferentes receitas.

Para descascar
Para contornar o incômodo, deixe o alimento de molho durante seis horas antes de consumi-lo. Dessa forma, pode ser utilizado inclusive cru, em vitaminas e sucos.

Para a imunidade, a vantagem é que o inhame tem vitamina C, A e diversas vitaminas do complexo B, contribuindo, assim, para a manutenção das funções biológicas, além de estimular a produção de células de defesa e ajudar na eliminação de toxinas do organismo.

Combate doenças crônicas
Por conta de seus nutrientes, o tubérculo é um potente antioxidante e anti-inflamatório.