Quais os benefícios de tomar iogurte natural todos os dias?

Perguntado por: ecortes . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Fornecer cálcio e fósforo para o organismo: como fonte desses minerais importantes, o iogurte ajuda a manter a saúde óssea e dos dentes, contribuindo também pra prevenção da osteoporose. Aumento da massa muscular: por ser rico em proteínas, é um alimento indicado para consumir antes e depois do treino.

Se levar em consideração uma porção de iogurte natural de 170g (equivalente a um pote), o consumo de 2 potes por dia (no café da manhã e no lanche da tarde, por exemplo) pode fornecer em média 473mg de cálcio e contribuir portanto, com 36,4% da recomendação de ingestão diária de cálcio em crianças e adolescentes.

Ele suaviza rugas e ajuda a manter a firmeza. Por isso, além de comer o iogurte, você também pode usá-lo em máscaras de hidratação e tratamentos de pele. Se quiser, pode também comprar cosméticos que tenham esse ingrediente em sua formulação cosmética.

Em sua composição também encontramos proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e não contém glúten.

O iogurte natural é geralmente a opção mais saudável, pois contém menos açúcares adicionados e aditivos do que os outros tipos de iogurte. Além disso, o iogurte natural é uma excelente fonte de proteína, cálcio e probióticos, que são importantes para manter uma boa saúde digestiva e imunológica.

Ele pode estar presente no café da manhã, acompanhando um molho para salada no almoço ou jantar e até nos lanches da tarde, dentro de uma receita de bolo. O iogurte, além de um ingrediente saboroso, é bastante versátil.

Os iogurtes naturais ostentam proteínas e fermentos lácteos, microorganismos vivos que colaboram com a saúde intestinal. Esse alimento oferece, ainda, uma boa quantidade de cálcio ao organismo, podendo ser uma ótima opção para a ceia. Você também pode combinar com morangos, pedacinhos de castanhas ou até paçoca.

O iogurte natural mais saudável é feito apenas com leite e fermento vivo, resultando num alimento delicioso para você comer puro ou incrementar com frutas, mel, granola, além de usar em várias receitas, como bolos, pães e sobremesas.

É comprovado que o iogurte emagrece: o poder de secar as gordurinhas vem do cálcio, que tem a vantagem de estar biodisponível, ou seja, que pode ser facilmente absorvido pelo organismo.

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Adicionar especiarias é uma maneira fácil e deliciosa de dar sabor ao iogurte natural. Canela, gengibre, cardamomo ou noz-moscada são algumas especiarias que funcionam bem com o iogurte (ou uma mistura delas). Polvilhe uma pitada de sua especiaria favorita no iogurte para adicionar sabor e aroma.

O iogurte integral é uma variação do iogurte natural. Ele é feito com toda a gordura do leite, sendo rico em cálcio e proteínas. Ele é muito consumido no café na manhã com granola e aveia, uma combinação que ajuda a regular o intestino.