Quem tem diabetes pode comer ovo cozido?

Perguntado por: arocha . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A resposta é: sim! Diabéticos podem comer ovo. E não é só isso: o alimento pode, inclusive, ajudar muito no controle da doença.

Portanto, arroz e feijão não são vilões para quem diabetes, apenas precisam ser consumidos de forma balanceada, sem exageros e fazendo boas combinações no prato. Para mais informações e conteúdos sobre diabetes tipo1, tipo 2 e gestacional acessem o Portal Um Diabético: www.umdiabetico.com.br .

OPTE POR VEGETAIS SEM AMIDO
Apesar dos vegetais proporcionarem nutrição com poucas calorias, para baixar a glicose é necessário optar por vegetais sem amido. Entre eles, estão: pepino, vagem, ervilha, abobrinha, aspargos, folhas verdes, pimentas, couve-flor, brócolis, cebola, alho e alho-poró.

Você e seus familiares podem comer os mesmos alimentos. É preferível consumir carboidratos complexos, tais como os provenientes de frutas, vegetais e grãos integrais. Ou seja, é melhor comer o pão e o arroz integrais em comparação ao pão e arroz brancos.

Diabéticos podem comer ovo cozido? No geral, não há problema algum na ingestão do ovo cozido, mexido ou pochê. A recomendação é sempre evitá-lo na forma frita.

Quanto de arroz O Diabetico pode comer? A quantidade recomendada deste arroz deve ser de 2 colheres de sopa por pessoa porque essa quantidade ainda contém cerca de 160 calorias.

O abacate é uma das frutas mais indicadas para diabéticos porque tem um baixo teor de açúcar. Entretanto, uma vez que ele é bem calórico, é preciso ter moderação. O abacate é rico em uma gordura do tipo ômega-3, muito benéfica para a alimentação.

Para esses diabéticos, de acordo com a Carol, a gelatina diet é uma ótima opção para aquele lanchinho da noite. Vai saciar sua fome, não tem carboidrato e é bem gostosa! Outras opões, essas com mais carboidrato, são o leite, queijo ou o iogurte zero açúcar.

O extrato de canela ou baunilha adicionado ao café, cereais ou produtos assados oferece um sabor doce sem os efeitos colaterais do açúcar e zero calorias também. Outras ervas e especiarias doces para adicionar a bebidas e refeições incluem chicória, gengibre, noz-moscada e cardamomo.

No café da manhã, você pode, mas também tem que saber a quantidade que você vai consumir. Portanto, a resposta é o seguinte: se você tem diabetes, você pode comer de tudo desde que você saiba como está o seu controle glicêmico e não exagerar. O exagero é um grande problema.

Mas, no geral, o leite desnatado costuma ser o mais indicado para quem tem diabetes. E é preciso priorizar o consumo da bebida pura, sem aditivos, uma vez que eles costumam ser açucarados ou conter substâncias (como a dextrose) que podem alterar os níveis de glicose no sangue.

Claro! Pré diabéticos e diabéticos podem sim comer pães e massas, atenção a quantidade apenas, e o ideal é sempre incluir proteínas (ovos, frango, queijo) e fibras (aveia, chia, pysilium) também, afim de melhorar o índice glicêmico contido nas massas e pães.

Mas, já esclarecemos logo no início deste artigo que a batata doce tem um baixo índice glicêmico, com valor de 44. É importante ressaltar ainda que esse índice pode ser considerado alto a partir de 69. Então, quem tem diabetes pode comer batata doce sim!

A maçã também integra a lista das melhores frutas para quem tem diabetes. Além de ser fonte de diversas vitaminas, ela é uma grande fonte de pectina, uma fibra que ajuda a controlar a presença de açúcar na corrente sanguínea, ou seja, ajuda a manter a glicose sob controle.

Alimentos que devem ser evitados
Frutas secas: tâmaras, figos, damasco, uva passa, ameixa; Cereais matinais que contém açúcar. Embutidos: salame, mortadela, presunto, salsicha. Açúcar, mel, açúcar mascavo, calda, cana-de-açúcar, sorvetes e chocolates.