Qual iogurte natural menos azedo?

Perguntado por: hnogueira9 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Esse tipo de iogurte traz uma textura mais cremosa que o iogurte comum, um sabor mais leve e menos ácido, já que no seu processamento, o soro do leite é removido.

1. Iogurte grego: o iogurte grego é mais consistente e pode ser usado até como substituto do cream cheese. A retirada do soro também diminui o azedinho no sabor, que fica mais agradável até para o paladar mais resistente aos derivados do leite. 2.

Iogurte grego
Uma opção bastante similar ao iogurte natural, mas de consistência mais cremosa e sabor mais leve e menos ácido.

As melhores marcas de iogurte natural

  • PRIMEIRO LUGAR - DANONE.
  • SEGUNDO LUGAR - LEITÍSSIMO.
  • TERCEIRO LUGAR - ATILATTE.

Se reparar que ele está empelotado ou a textura parecer gelatinosa e o iogurte estiver difícil de mexer, ele passou da validade e está começando a estragar. O iogurte está com cheiro azedo, estranho ou ruim.

Leve à geladeira: retire o iogurte do forno, feche totalmente a tampa e leve à geladeira para firmar sua estrutura e retardar a produção de ácido. Se preferir, faça iogurte grego: transfira o iogurte para um filtro de café ou coador fino e deixe que o soro de leite escorra, idealmente por 4 a 5 horas.

Ao comprar iogurte natural, aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a escolher as opções mais saudáveis: Escolha iogurte natural sem açúcar adicionado. Procure por iogurte com pelo menos 8 gramas de proteína por porção. Escolha iogurte que contenha culturas vivas e ativas.

Tempo. O último elemento para o preparo do iogurte é o que determina se um iogurte ficará líquido, pastoso, talhado, mais ou menos azedo. Durante horas essa mistura ficará fermentando e quanto mais tempo ficar, mais azedo também será o resultado.

No início da fermentação, o pH do leite favorece o desenvolvimento do Streptococcus thermophilus. Com o aumento da acidificação, ou seja, do teor de ácido láctico a partir da lactose, crescem os Lactobacillus delbrurckii SSP bulgaricus.

Para Brandão (1995), o iogurte deve apresentar uma acidez de 0,9 a 1,0%, porém, vários são os fatores que podem causar variação na acidez, entre eles, estão o processamento inadequado e a ausência de controle da temperatura durante o armazenamento.

O verdadeiro iogurte natural costuma possuir mais probióticos e menos aditivos químicos, além de ser rico em nutrientes como proteínas, vitaminas do complexo B e minerais. Ele é feito, basicamente, de dois ingredientes: leite e fermento lácteo.

Fortalecimento de dentes e ossos
Assim como o leite, o iogurte natural é rico em cálcio, o principal mineral para a constituição dos ossos e dentes, fortalecendo essas estruturas. Uma porção de 100 ml desse alimento oferece cerca de 120 mg de cálcio, 10% das necessidades diárias de um adulto.

Verifique os ingredientes
O iogurte natural ideal deve conter apenas leite e culturas vivas (bactérias benéficas), sem adição de açúcares, corantes, conservantes ou outros aditivos artificiais. Se você deseja um iogurte adoçado, prefira aqueles que contenham açúcar orgânico ou mel, evitando os açúcares refinados.

Se seu objetivo é perder gordura o desnatado é a melhor opção. Eles possuem menos calorias e zero gordura, mais cálcio e mais proteína em sua composição. Fazendo uma comparação de calorias entre o iogurte integral, o desnatado e um adoçado com frutas e mel a diferença é enorme.

Iogurte grego
Ele tem um teor mais elevado de proteínas e é menos líquido do que o iogurte natural. O iogurte grego pode ser uma boa opção para quem busca uma opção com maior teor de proteína, o que pode ajudar a manter a saciedade por mais tempo.