Qual fruta misturar no iogurte natural?

Perguntado por: adantas . Última atualização: 20 de julho de 2023
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A combinação de frutas e iogurte é uma forma simples e saudável de agregar nutrientes na alimentação. Banana, maçã, morango, kiwi, manga, ameixa, maracujá, acerola, pitanga são as melhores opções.

Iogurte natural com morangos, maçã, kiwi, manga... Todas as opções são deliciosas e nutritivas e ainda você pode adicionar castanhas, nozes, granola, linhaça, entre outras sementes pra dar mais textura e adicionar ainda mais saúde na jogada.

A sugestão é alternar entre iogurte, frutas e finalizar com a granola. Além de uma boa opção de café da manhã, essa receita de iogurte natural com frutas e granola é um excelente lanchinho.

Muitas pessoas misturam iogurte com frutas pensando que é um alimento saboroso, rápido, prático e saudável. Mas no Ayurveda, a história não é bem assim. A combinação entre lácteos e frutas pode resultar em um tipo de alimento que se chama viruddha ahara. Ou seja, uma combinação imprópria para consumo.

Fonte de proteínas
Além disso, vale destacar que as proteínas são nutrientes que prolongam a saciedade, diferente dos açúcares simples. Dessa forma, o iogurte pode ser um coadjuvante do emagrecimento, especialmente se consumido com frutas e cereais.

O ideal no dia a dia é optar pelo iogurte natural desnatado e acrescentar frutas frescas ou cereal matinal e, se achar necessário intensificar o sabor doce, use adoçante ou um pouquinho de mel ou geleia. E os probióticos? Eles são ainda mais eficientes para a perda de peso.

O mamão pode ser consumido puro, em vitaminas ou misturado com iogurte e granolas, para garantir uma ingestão maior de fibras e aumentar a saciedade.

Misture o iogurte com as uvas. E as castanhas Salpique por cima a canela em pó e sirva bem geladinho. É uma ótima pedida para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

Como fazer Suco de laranja com iogurte
Bata no liquidificador o suco de laranja e o iogurte. Distribua em copos e adoce a gosto. Sirva a seguir.

Adicione Mel ou Xarope de Agave
Adicione uma colher de chá de mel ou xarope de agave ao iogurte e misture bem. Você pode adicionar mais ou menos dependendo do seu gosto.

Quando combinados, o iogurte e a aveia formam uma dupla poderosa. Isso porque juntos eles possuem um grande potencial de saciedade, impedindo a fome logo após a refeição. Podendo ser consumidos no café da manhã, ou nos lanches intermediários como o da tarde, iogurte e aveia é uma opção saudável e cheia de nutrientes.

Para agilizar o trânsito intestinal, pode ser vantajoso optar pelo iogurte de quefir (feito a partir de leite fermentado como a famosa “flor de iogurte” ou “cogumelo tibetano”) ou dar prioridade a iogurtes bifidus, com baixo teor de açúcar e gordura, reconhece.

Activia

Activia, por exemplo, é uma marca que possui probióticos vivos que ajudam na saúde digestiva. Com probióticos vivos em todo o seu portfólio de iogurtes e leites fermentados, é a marca pioneira da categoria a possui os benefícios dos seus probióticos vivos comprovados pela Anvisa.

Segundo os médicos, o ideal é consumir o iogurte no café da manhã, no lanche ou na ceia, e evitar tomá-lo como sobremesa. Isso porque o cálcio pode prejudicar a absorção do ferro ingerido durante as refeições. Antes de dormir, ele pode dar uma forcinha extra para uma noite tranquila.

Se levar em consideração uma porção de iogurte natural de 170g (equivalente a um pote), o consumo de 2 potes por dia (no café da manhã e no lanche da tarde, por exemplo) pode fornecer em média 473mg de cálcio e contribuir portanto, com 36,4% da recomendação de ingestão diária de cálcio em crianças e adolescentes.

As melhores marcas de iogurte natural

  • PRIMEIRO LUGAR - DANONE.
  • SEGUNDO LUGAR - LEITÍSSIMO.
  • TERCEIRO LUGAR - ATILATTE.