O que é mistura láctea moça?

Perguntado por: upaiva . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 16 votos

É uma alternativa ao leite condensado, com menor desembolso, para as famílias brasileiras que querem continuar preparando suas receitas tradicionais e preferidas sem abrir mão da segurança do resultado, qualidade Nestlé e receitas testadas.

Leite condensado é feito com leite de vaca e açúcar. Já a mistura láctea é composta por outros ingredientes, como soro de leite, amido de milho e aditivos. Leite condensado e mistura láctea são dois produtos derivados do leite e que levam açúcar em suas composições, mas, segundo especialistas, não são equivalentes.

“Consideramos uma opção melhor de um alimento industrializado quando ela possui menos ingredientes em sua composição, principalmente quando não carrega conservantes, aditivos e compostos artificiais”, explicam a especialistas. Ou seja, por ter menos ingredientes, o leite condensado é mais vantajoso para a saúde.

O novo Moça Pra Toda a Família é uma mistura láctea condensada, uma opção para substituir o leite condensado com economia, mas mantendo a qualidade Moça que todo mundo já conhece.

O Creme de Leite Mococa é suave no sabor e tem baixo teor de gordura, o creme de leite é indispensável para suas receitas doces ou salgadas. Pode ser utilizado em pavês, tortas, saladas de frutas, estrogonofe, molhos, entre outros.

De acordo com a engenheira de alimentos Annyelle Couto, a mistura láctea condensada não é igual ao leite condensado, mas vem sendo adotada por alguns fabricantes devido ao crescente aumento nos valores dos insumos e matérias primas usados pela indústria láctea.

Desde então, a mistura láctea condensada é adotada por alguns fabricantes em razão do crescente aumento nos valores dos insumos e matérias primas usados pela indústria láctea. O uso desses ingredientes é indicado para reduzir o custo ou mesmo aumentar o rendimento do alimento.

O produto está ainda mais nutritivo! Além de vitaminas e minerais, a nova fórmula traz ainda outro benefício: adição de fibras. Por isso, sua classificação mudou de leite em pó para composto lácteo, seguindo as normas da legislação brasileira.

A readequação relacionada ao teor de gordura foi feita para atender à nova legislação, que agora estabelece a informação do percentual de gordura utilizada no leite condensado, portanto, ele deverá vir categorizado como integral, semidesnatado ou desnatado, atendendo o que a legislação preconiza.

Uma lata de leite condensado equivale a cerca de 217, 25 gramas de açúcar. Já no caso de um delicioso brigadeiro de colher, as calorias seriam ainda mais elevadas, tendo um total de pelo menos 1670 calorias com cerca de 254 gramas de açúcar.

Quais as melhores marcas de leite condensado?

  • #1. Leite Moça. ...
  • #2. Itambé ...
  • #3. Elegê ...
  • #4. Piracanjuba. ...
  • #5. Italac. ...
  • #6. Mococa. ...
  • #Bônus: Camponesa. Embora não seja tão conhecido quanto as outras marcas, o Camponesa, da Embaré, é um dos produtos que têm feito muito sucesso, especialmente entre as doceiras.

O leite condensado era muito consumido pela corte portuguesa. A embalagem era como a gente conhece: uma latinha com a figura de uma moça carregando um balde na cabeça. O doce era chamado de “Milkmaid”. Como era difícil pronunciar o nome, o povo batizou o produto de leite moça.