Como conservar o leite condensado depois de aberto?

Perguntado por: afreitas . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A sugestão aqui é congelar em pequenas porções e em temperaturas mais baixas possíveis; Armazenar em recipiente totalmente fechado, evitando trocas de umidade com o ambiente; Não “recongelar” o produto. Uma vez descongelado, deve ser totalmente utilizado.

O ideal é que o leite condensado não seja guardado na própria lata depois de aberto, mas caso não seja possível de outro jeito, é importante tampá-la, podendo usar plástico-filme ou papel-alumínio.

A maioria dos produtos alimentícios possuem em suas próprias rotulagens –em letras pequenas – as instruções de armazenamento e o tempo de validade do produto. Como exemplos de produtos que consumimos em nossa rotina, temos o leite condensado com 7 dias após aberto e armazenamento sob refrigeração.

E despeje o leite condensado. Não é recomendado guardar na lata.", complementa Victor Passerini em nosso Instagram. "Lembrando que lata aberta, seja lá que alimento for, deve ser transferido para uma outra vasilha. Isso porque as latas vem com um verniz alimentício que protege o alimento da lata enquanto fechado.

Mantenha em local seco e arejado. Antes do uso, não necessita de refrigeração. Após aberto, manter em geladeira (1 °C a 10 °C) e consumir em até 7 dias.

Mantenha o produto na embalagem bem vedada ou transfira para um recipiente limpo e mantenha fechado; Mantenha-o sob refrigeração de 3ºC a 8ºC; Consuma-o em até 7 dias.

Mudança na textura, que pode ficar mais líquida ou granulada; Odor estranho ou azedo; Sabor diferente do habitual.

Se abriu uma lata e não utilizaou tudo e não sabe quando irá utilizar o restante, faça o congelamento. É só guardar em recipiente bem fechado no freezer.

Informações adicionais. Conservação Lata: Não abra a lata e guarde no armário novamente como se fosse o leite condensado mesmo, a validade vai ser a mesma da embalagem então veja antes se for armazenar dessa forma. Agora se desejar abra e guarde bem embalado por até 15 dias em geladeira.

O chamado “leite condensado” (o termo correto seria “concentrado”) possui menor teor de água (e, em geral, adição de açúcar), o que baixa seu ponto de fusão para cerca de -15°C. Como os congeladores das geladeiras convencionais chegam somente a cerca de -6°C, não conseguem solidificar esse produto.

"Para quem não tem um gasto energético alto, como a maioria das pessoas, o consumo deve ser apenas de uma colher de sopa, de maneira esporádica. Uma vez que ele é rico em açúcar refinado, o excesso, causa doenças crônicas como diabetes e obesidade. Temos que comer com moderação", alerta Joyce.

MODO DE CONSERVAÇÃO
Mantenha em local seco e arejado. Antes do uso, não necessita de refrigeração. Após aberto, manter em geladeira (1 °C a 10 °C) e consumir em até 7 dias. *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.

Armazenamento: O leite fechado pode ser armazenado fora da geladeira em local fresco e sem umidade, ao abrir o leite limpe bem a caixa e mantenha na geladeira em sua própria caixa, pois ela foi projetada para manter afastado as bactérias.