Qual abóbora mais vendida no Brasil?

Perguntado por: rpaiva . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Dura por fora e macia por dentro, a abóbora japonesa também é chamada de kabocha.

Abóbora Takayama se destaca pela produtividade e é a preferida dos agricultores há 40 anos. No Brasil, o cultivo de abóbora japonesa se mantém estável ao longo dos anos.

Abóbora tipo Butternut, a mais vendida no mundo, apresenta pescoço e bojo, onde estão alojadas as sementes. Leve, adocicada, com textura macia e intensa.

cabotiá

No entanto, dizem que a abóbora mais saborosa é a cabotiá, devido ao seu sabor aveludado e a sua versatilidade, podendo ser usada no preparo de uma variedade de receitas.

abóbora japonesa

A abóbora japonesa (ou cabotiá) é o tipo mais comum no país, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Sul, mas requer um trabalho adicional.

Preço/kg = R$4,99.

As abóboras gigantes foram trazidas para a pesagem em uma balança antes da cerimônia de premiação. O Festival da Abóbora de Ludwigsburg 2020 foi organizado em cooperação com a European Giant Vegetable Grower's Association e oferecia um prêmio de 750 euros (R$ 4,7 mil) para o primeiro lugar.

A abóbora menina brasileira, também conhecida como abóbora de pescoço, pode pesar até 20 kg e medir um metro. Acredita? Por isso, muitas vezes é vendida em porções. Esse fruto pertence à família das cucurbitáceas, como as outras abóboras, o pepino, a melancia, o melão e o chuchu.

abóbora musquee

De origem francesa, a abóbora musquee é perfeita para fazer doce, pois seu sabor é adocicado e sua casca e polpa são muito macias.

O maior espaçamento com 4m x 3m destacou-se com 2,9kg/fruto, seguido pelos demais espaçamentos que alcançaram 2,5kg/fruto (Tabela 1).

Abóbora de pescoço ou seca: é a maior e mais fibrosa, ideal para doces. Abobora japonesa ou cabotia: com a casca escura, ela tem a polpa densa e macia. Ela fica bem assada, em caldos, sopas e massas.

1. Qual a melhor abóbora para fazer Doce de Abóbora? A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida.

Tipos de abóboras
Linda, moranga, brasileirinha, tortei, japonesa (cabutiá), paulista, de Butternut, e de pescoço são algumas dessas espécies. A abóbora moranga é um dos tipos mais populares e uma das mais vistosas. Nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, também é chamada de jerimum.