O que usar no lugar do Flocao de milho?
Se você tem arroz, batata, kuzu ou até mesmo fécula de tapioca por aí, você pode usar no lugar da farinha de milho.
O que pode substituir o flocão de milho
Farinha de milho (ou farinha de polenta)
Pode substituir flocão por fubá
Isso porque enquanto o fubá é bem fino, a farinha é um pouco mais grossa e o flocão, como o próprio nome já diz, vem em flocos e é bem amarelo. De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), farinha de milho e fubá são a mesma coisa.
Pode substituir flocão por farinha de milho
O flocão tem definição própria
Enquanto o fubá e a farinha de milho são considerados a mesma coisa pela Anvisa, esse órgão atribui uma definição exclusiva para a farinha de milho flocada, também chamada de flocos de milho pré-cozidos.
Qual a diferença do fubá para o flocão de milho
Farinha de milho flocada: em seu processo de produção, essa farinha de milho é hidratada, triturada e depois torrada. Assim, o resultado são flocos espessos sequinhos, que conhecemos também pelo nome de farinha de biju. Fubá: é um produto de grãos médios, na qual o milho degerminado é moído.
O que pode substituir o cuscuz
Macarrão também é como o cuscuz e faria a mesma substituição.
O que usar para substituir a farinha de milho
Você pode substituir a farinha de milho por farinha de mandioca.
Qual a diferença entre flocão e farinha de milho
A única diferença é que o primeiro é mais espesso e o segundo mais fino (e, portanto, absorve mais água na hora do cozimento). O flocão, por outro lado, passa por um processo de fabricação distinto. Nele, os grãos de milho precisam passar por uma etapa chamada degerminação.
Qual a diferença de flocão de milho com farinha de milho
O flocão não é considerado o mesmo produto que a farinha de milho. Isso porque ele passa por um processo de laminação e de pré-cozimento, e depois disso, seus flocos são separados entre os grandes e os pequenos.
Qual a diferença do cuscuz para o flocão de milho
Os pedaços pequenos de milho que ficam após este processo são prensados em moinhos de rolo liso, onde cada pedaço vira um floco. “A partir daí a gente faz o flocão, que quando cozido vira um cuscuz mais macio, e o floquinho, que ao cozinhar deixa o cuscuz mais duro, já que tem mais pó”, explica Ângela.