Para que serve o leite condensado Mococa?

Perguntado por: gcurado2 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O leite condensado Mococa é ideal em todos os momentos prazerosos com toda a família. É utilizado para dar mais sabor as suas sobremesas, como pudins, tortas, bolos, batidas com ou sem álcool. E para sua comodidade você encontra o leite condensado em diferentes embalagens: lata e Tetra Pak.

O Creme de Leite Mococa é suave no sabor e tem baixo teor de gordura, o creme de leite é indispensável para suas receitas doces ou salgadas. Pode ser utilizado em pavês, tortas, saladas de frutas, estrogonofe, molhos, entre outros.

Para quem quer ter mais economia nas suas receitas sem abrir mão do sabor, a Mococa traz para sua cozinha a Mistura Láctea Condensada. Ideal para o preparo de bolos, pudins, recheios, mousses, tortas e coberturas.

Em suma, o leite condensado é um produto constituído 100% de leite e açúcares, enquanto que a mistura láctea condensada é composta por soro do leite, amido de milho e uma quantidade muito menor de leite puro. Esses ingredientes são empregados para reduzir o custo ou aumentar o rendimento.

Mistura láctea é o produto que contém em sua composição final mais que 50% de produtos lácteos ou produtos lácteos compostos, tal como se consome.

Como explicado, você pode até substituir o leite condensado legítimo por uma mistura láctea, porém, saiba que não vai obter o mesmo sabor e características do verdadeiro produto.

O novo Moça Pra Toda a Família é uma mistura láctea condensada, uma opção para substituir o leite condensado com economia, mas mantendo a qualidade Moça que todo mundo já conhece.

“Consideramos uma opção melhor de um alimento industrializado quando ela possui menos ingredientes em sua composição, principalmente quando não carrega conservantes, aditivos e compostos artificiais”, explicam a especialistas. Ou seja, por ter menos ingredientes, o leite condensado é mais vantajoso para a saúde.

Por ser obtido do leite fresco, puro e integral, ele consegue dar mais consistência e textura à sobremesa. O leite condensado semidesnatado é obtido do leite parcialmente desnatado, ou seja, que passou pelo processo de remoção parcial das gorduras.

A readequação relacionada ao teor de gordura foi feita para atender à nova legislação, que agora estabelece a informação do percentual de gordura utilizada no leite condensado, portanto, ele deverá vir categorizado como integral, semidesnatado ou desnatado, atendendo o que a legislação preconiza.

A alta é motivada, principalmente, pela elevação do custo de produção e pela queda do investimento no setor.

Soro de leite viraliza O produto com 60% de soro de leite Cristina que viralizou nas redes é produzido pela Nova Mix Industrial e Comercial de Alimentos Ltda, conhecida como Quatá, que tem outros produtos em seu portfólio: creme culinário similar a creme de leite e mistura láctea similar ao leite condensado.

Isso ocorre pois essa solução ácida faz com que a proteína "caseína", que está presente na composição do leite e do leite condensado, ative a produção de ácidos láticos, que resultam no endurecimento do produto, causando o coalho do leite.