Faz mal descongelar no microondas?

Perguntado por: imorgado . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O descongelamento no micro-ondas é rápido e também pode ser seguro desde que seja feito da forma correta. Alguns micro-ondas possuem em sua configuração a ferramenta para descongelar frango de forma específica, e você pode colocar o peso do frango que você vai descongelar.

“Se você não vai usar os alimentos imediatamente, pode simplesmente passar do freezer para a geladeira e deixá-los descongelando. Mas alimentos descongelados no micro-ondas devem ser cozidos ou preparados imediatamente após o descongelamento”, aconselha.

De acordo com o Daily Mail, o professor Stathopoulos explicou que descongelar carnes no micro-ondas “não é, na realidade, a melhor das técnicas”. Em seguida, revelou que a norma padrão de higiene alimentar consiste em descongelar a carne na geladeira.

Se não houver essa opção, coloque o frango em um recipiente hermético e enrole em um plástico que possa ir ao micro-ondas. Logo após, leve ao aparelho por 15 minutos, fazendo pausas de 7 minutos para virar o frango. O tempo varia de acordo com a potência de cada micro-ondas.

A maneira correta de descongelar alimentos em segurança é realizar o processo gradualmente. Um dia antes de preparar a comida, tire-a do congelador e coloque-a na geladeira. Assim ela começará a descongelar aos poucos enquanto ainda está em uma temperatura segura.

Para consumir a marmita congelada com segurança, deve-se tirá-la do congelador ou freezer e deixá-la descongelando dentro da geladeira. Caso seja necessário um descongelamento rápido pode-se utilizar o micro-ondas. Esses são os modos mais adequados para preservar as refeições e a saúde de seus clientes.

Mas, sempre que precisar, pode descongelar diretamente no aquecimento.

  1. Para os nossos pratos completos, sugerimos:
  2. No Microondas. descongelar: 6 minutos em potencia alta. somente esquentar: 3 minutos em potência média.
  3. Em Fornos convencionais. descongelar: 20 minutos em 200º C. somente aquecer: 10 minutos em 200ºC.

Isso porque, quando descongelada, a comida pode ser contaminada e, durante o processo, bactérias tendem a se reproduzir mais rapidamente.

Como descongelar a comida do bebê
É possível também descongelar no micro-ondas, na função específica para isso, mas a embalagem deve, nesse caso, ir direto do freezer para o aparelho.

O ideal é descongelar a carne na geladeira: coloque a peça em uma assadeira e deixe o processo acontecer no ambiente resfriado. É possível, também, descongelar pequenas quantidades no microondas.

Descongelando carne vermelha no micro-ondas
É importante que você coloque a carne em um prato de bordas baixas e acompanhe o processo, pausando o tempo no micro-ondas quando necessário para virar a carne, dessa forma, você garante o descongelamento por igual de todos os lados, a depender do corte da carne.

Cuidados ao congelar e descongelar
Para congelar, são duas opções: fazer isso com o frango já cozido e temperado - logo que ficar pronto - ou cru, assim que você chegar do mercado. Para descongelar, a nutricionista explica que é melhor tirar do congelador e deixar dentro da geladeira, e não em cima da pia.

Tempo de preparo e potência do micro-ondas
As carnes mais macias como alcatra e contra-filé precisam ser cozidas em potência alta para impedir o ressecamento. Já as peças mais duras devem ser cozidas em potência média. Em média, as carnes levam 15 minutos para ficarem prontas.