Em que copo servir quentão?

Perguntado por: spacheco . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Os copos de vidro da Nadir Figueiredo são perfeitos para servir diferentes tipos de bebidas, sendo eles gelados ou quentes como o quentão.

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O copo on the rocks, que é mais baixo e largo, também é indicado para como servir bebidas como uísque e destilados que levam gelo. Os dois modelos de copos também são usados para servir caipirinhas, sakeirinhas e o Negroni (preparado com gim, Campari, vermute e suco de laranja).

O copo long drink é um copo alto e fino, de 250mL, muito utilizado em festas e eventos para servir bebidas não alcoólicas, como sucos, refrigerantes e também água. Esse é um copo coringa, também usado para drinks e coquetéis que podem ser servidos com gelo.

A taça ideal para vinho pode ser fabricada com vidro, cristal de vidro ou cristal. As taças precisam ser transparentes, algumas vêm com bojo mais largo, outras com corpo menos largo. Todas devem ter haste comprida para você segurar a taça corretamente.

As diferenças entre cálice e taça, no sentido da sua pergunta, segundo os dicionários de português, resumem-se ao seguinte: o cálice é «copo pequeno, tipicamente com pé»; a taça é «vaso pouco fundo e de boca larga».

Para calcular a quantidade de quentão por pessoa, pense que cada convidado pode consumir cerca de 2 a 3 copos durante a festa. Então, se você for preparar o quentão, considere que cada copo tem em torno de 200 ml. Assim, dá pra calcular direitinho e não faltar nada na sua festa!

Copo On the Rocks
Os copos On the Rocks são aqueles copos baixos, com fundo grosso e borda larga para liberar o aroma. Neles, Alex indica servir Negroni, Old Fashioned, Whiskey Sour, Fitzgerald, Boulevardier e todos os que seguem essa linha.

A taça ideal para o licor deve ser de porte médio, assim a bebida é consumida em pequenos goles. Taça para conhaque – para servir conhaque, é preciso evitar que as mãos esquentem a bebida e ela perca seu aroma.

Taça para vinho branco
Essa taça também é muito boa para Champagnes mais elaborados e de maior qualidade, fica perfeito. Dica: Também é legal usar essa taça na coquetelaria e é uma delicia um Clericot nela.

Criado pelo brasileiro Nadir Figueiredo em 1947, o copo americano pode ser considerado o mais versátil dos copos. Encontrado em padarias, bares e botecos, ele serve desde um cafezinho até aquela cerveja.

Mas não apenas a ordem dos talheres é importante, mas as xícaras e os copos também contam. Os copos devem ser colocados na frente do prato, no interior da mesa e começar a partir da esquerda com o copo de água, seguido pelo copo de vinho tinto, vinho branco e terminar à direita com o copo usado para o copo.