Dá para congelar polenta?

Perguntado por: econceicao . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.1 / 5 17 votos

É importante salientar que a polenta cremosa não pode congelar.

Para congelar: coloque a forma refratária numa bacia com gelo e água, para conseguir um resfriamento rápido. Cubra com um filme plástico e depois com papel alumínio, coloque a etiqueta e leve ao freezer. Para descongelar: retire a forma refratária do freezer e coloque de véspera na geladeira.

Agora, se você quiser muito requentar a polenta: leve à panela com mais líquido quente e misture bem com o batedor de arame. Você vai precisar retemperar, para que não fique sem graça. Ao esfriar, a polenta forma uma película, portanto, ao requentar, não vai ficar totalmente lisinha e cremosa.

Agora, se você quiser muito requentar a polenta, nossa dica é levar à panela com mais líquido quente e misturar bastante com o fouet.

Reaquece quadradinhos de polenta: Se você fez aquela polenta bem durinha e não quer fritar, a melhor forma de reaquecer para não ressecar é mergulhar os pedaços em água fervente por 1 minuto, seque e sirva.

Se desejar, congele a polenta sem fritá-la. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

3 dias

Corte a polenta em palitos de mais ou menos 1,5cm de espessura por uns 8 cm de comprimento ou no formato desejado. Se quiser, espalhe os palitos numa assadeira e congele ou guarde na geladeira (no total, a polenta se conserva bem na geladeira por até 3 dias).

Já a polenta também é considerada um alimento bastante nutritivo, quando servida na versão que é apenas cozida e fica cremosa. Essa preparação possui ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre e vitaminas, além de fibras e proteínas.

Tem muita gente que fala que angu e polenta, são a mesma coisa, mas não são, apesar de, hoje nos dois pratos, o protagonista ser o milho. Simplificando, o angu é feito de fubá, e a polenta, de farinha de milho de granulometria mais grossa, mas também pode ser feita de trigo ou aveia.

Para uma dieta a polenta apesar de parecer um alimento pesado, desde que consumida com moderação é ótimo para aqueles que pretendem emagrecer. Isso porque ele é naturalmente pobre em gorduras. A cada 100g, encontramos apenas 70 calorias.

Para esquentar a polenta que sobrou do dia anterior, mergulhe as fatias em água fervente durante 1 minuto. Retire-as e enxugue com guardanapo. Assim ficarão como se fosse feita na hora.