Como utilizar o farelo de arroz?

Perguntado por: hfogaca . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Dentre seus benefícios, é muito utilizado em dietas de emagrecimento, no combate à prisão de ventre, como auxiliar na regulação do colesterol, além de ajudar na prevenção da formação de cálculo renal! Para utilizar o farelo de arroz, basta tostá-lo em lume brando durante 20 a 25 minutos, acrescentando sal ou não.

Por não ter um gosto acentuado, esse produto pode ser adicionado no feijão, tortas, ensopados, molhos e pães. O pequeno produtor pode obter o farelo em sua própria propriedade, caso possua o equipamento para polir o grão de arroz. O farelo de arroz é um alimento muito barato por ser produzido em abundância no país.

O farelo de arroz é normalmente utilizado na alimentação animal como um complemento de gordura (aprox. 17,5%) e de proteína (14,5%).

, ele ainda ajuda na prevenção de algumas doenças crônico- degenerativas, como o colesterol alto, alguns tipos de câncer e o diabetes. O farelo de arroz também ajuda prevenir a prisão de ventre, a cárie dental e o beribéri (deficiência de vitamina B1), além de atuar na eliminação de meta- is pesados, como o chumbo.

Normalmente no primeiro processo de moagem é retirada a casca da semente, é o que chamamos de farelo, ele é rico em fibras e vitaminas, que estão presentes na casca destas sementes. Após a retirada do farelo, o processo de moagem continua, e chegamos então a farinha.

O farelo de trigo pode ser adicionado em receitas de bolos, pães, biscoitos e tortas ou ser usado em sucos, vitaminas, leites e iogurtes, devendo-se consumir pelo menos 1,5 L de água por dia para que as fibras desse alimento não causem dores intestinais e prisão de ventre.

O farelo de arroz estabilizado e parcialmente desengordurado pode ser considerado um novo ingrediente para dietas de suínos, apresentando valor de energia digestível de 2.994 kcal/kg e 3.063 kcal/kg, para suínos com peso vivo de 15 kg ou 50 kg, respectivamente.

O farelo de arroz integral pode ser usado como fonte de gordura, totalizando 6% de gordura bruta na dieta de vacas leiteiras na fase inicial da lactação.

O farelo de arroz constitui uma boa fonte de energia na alimentação das aves, em substituição ao milho, devido à sua composição nutritiva, pois contém altos níveis de lipídeos, proteína e fósforo.

O farelo de arroz é um excelente complemento para a dieta, além de prevenir contra doenças e ter baixo custo. Ele é utilizado, em suma, para alimentação animal.

O farelo de trigo é uma boa fonte de muitos nutrientes e proteínas e relativamente baixo em calorias. É uma fonte muito boa de fibra dietética também. O farelo de trigo reforça a saúde digestiva, fornecendo uma boa fonte de fibras insolúveis, que podem ajudar a prevenir ou tratar a constipação.

R$ 93,00 / Sc.

Peso: 500 g - R$ 7,10. 1 kg - R$ 12,10.

Além de ser uma opção para celíacos, a farinha de arroz ajuda a melhor regular o nível de colesterol no sangue. O colesterol elevado pode acarretar em graves problemas cardiovascular.

Entretanto, principalmente seu formato refinado, é pobre em fibras, minerais, proteínas e tem um elevado índice glicêmico. Isso significa que, assim como outros alimentos refinados e processados, ela pode aumentar os níveis de açúcar no sangue, não sendo indicada para diabéticos e pré-diabéticos.

Farinha de aveia

Farinha de aveia
Ela em forma de farinha, é super curinga para bolos, tortas, bolinhos salgados e até mesmo pudim. Seu consumo frequente contribui para o controle de taxas de colesterol e de açúcar no sangue.