Como servir sopa para convidados?

Perguntado por: rrebelo . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Coloque-a em um lugar de destaque na mesa para servir sopa a cada um de seus convidados. Como a sopa ou caldo é o destaque da noite, um bom prato fundo ainda segue sendo uma das melhores opções, já que são mais abertos. Isso valoriza a receita! Se quiser algo mais íntimo, aposte em xícaras ou canecas.

Uma boa dica é servir em pratos fundos, com um prato raso por baixo. Assim, caso um “escape” um pouquinho do prato fundo ou colher, o prato de baixo evita sujeira. Caso prefira, pode substituir os pratos fundos por bowls. Você pode tanto servir os pratos já montados ou deixar a sopeira na mesa.

Para os caldos verdes, o ideal seria um vinho tinto português do Dão, pois o caldo verde geralmente é um creme com couve e batatas, tem sabor levemente herbáceo e é muito encorpado. Os vinhos de corpo médio e aromas levemente frutados se encaixam muito bem para este estilo de sopa, é o caso dos vinhos do Dão.

Caso você escolha apenas um tipo de caldo basta fazer: Nº de convidados X 450mL + 15% do total. Utilizando o número de convidados do exemplo acima você encontrará 26,1L de caldo. Logo, a quantidade final para um mesmo número de convidados, independente das variações dos caldos, será o mesmo.

Uma dica aqui é colocar guardanapos dentro de cada um dos canecos do caldo, junto com uma colher. Depois, coloque em cima de uma bandeja. Assim, na hora de servir, tudo estará no mesmo local e deixará o momento bem mais organizado.

Dica 3 - Melhor recipiente para servir
Na hora de servir sua sopa, você pode tanto levar os pratos já montados ou deixar a sopeira na mesa. Se você optar pela sopeira, use uma bem bonita, que combine com a sua composição e que seja grande, elas geralmente são de porcelana ou metal.

Alimentos que não podem faltar na sua sopa e dão aquele toque especial!

  1. Berinjela na sua sopa. Tem poucas calorias, é rica em vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e fonte de betacaroteno. ...
  2. Espinafre. ...
  3. Couve. ...
  4. Linhaça. ...
  5. Cenoura. ...
  6. Salsão para turbinar sua sopa. ...
  7. Brócolis.

Sopas. Esse delicioso prato é a cara do inverno, sendo uma ótima opção para aquecer nos dias mais gélidos. Rica em sabores, a sopa de legumes pode ser harmonizada muito bem com cervejas no estilo Bock, India Pale Ale (IPA), Pilsen, Porter e Weizen.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

DICAS:

  1. Você pode usar o tipo de carne de sua preferencia;
  2. Pode usar o tipo de macarrão de sua preferência;
  3. Pode acrescentar ovos cozidos;
  4. Pode servir pão junto com a sopa.

Caso esteja quente, não é uma boa ideia servir caldos, sopas. Mas sim, um cardápio mais simples, mais leve como saladas e entradas. Para um casamento no inverno, é mais interessante servir pratos quentes como: massas, carnes ao molho, caldos.

Barraca de caldinho: Como montar e vender na rua?

  1. Defina onde irá se instalar.
  2. Corra atrás da legalização da sua barraca.
  3. Adquira os equipamentos e materiais necessários.
  4. Monte um catálogo de produtos.
  5. Conquiste seus clientes!
  6. Adquira embalagens adequadas.
  7. Faça uma boa divulgação!
  8. Comece a estruturar seu negócio!

Se você quer se inspirar, confira a seguir cinco opções deliciosas, que não podem ficar de fora do seu evento.

  1. Caldinho de feijão. ...
  2. Caldo de abóbora com roquefort. ...
  3. Caldo de mandioquinha com calabresa. ...
  4. Caldinho de camarão. ...
  5. Caldo verde com calabresa.

Prato fundo com massa.
Não é apenas esse o motivo pelo qual é usado os pratos fundos. São usados quando queremos servir alimentos que acompanham um molho, creme ou caldo, como é o caso das sopas, massas e risotos, por exemplo.

A colher de sopa deve ser colocada ao lado esquerdo da faca e também do lado esquerdo em relação ao prato. As demais colheres que podem ou não serem colocadas na mesa, como a colher de chá e de sobremesa, geralmente ficam dispostas acima do prato.

Inclusive, há uma ordem para o momento do servir: o garçom deve apresentar a travessa pelo lado esquerdo, com os cabos dos talheres voltados para o convidado, que deve se servir e devolver as talheres à travessa lado a lado. Os pratos são retirados pela direita (peço garçom) e repostos pela esquerda.