Como fazer para linguiça não estourar?

Perguntado por: rmoreira8 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Coloque as linguiças na zona de calor indireto, longe da chama, do fogo direto, para evitar que elas queimem e estourem. Lubrifique as linguiças: pincele as linguiças com um pouco de óleo vegetal ou manteiga para ajudar a evitar que elas grudem na grelha.

Aferventar: Não importa se sua linguiça é de porco ou frango você vai precisar aferventar a danada, e isso vai ajudar a tirar uma boa quantidade de gordura.

As tripas naturais são ideais para linguiças frescas, chouriço, embutidos fermentados secos como pepperoni, salames italianos, calabresa defumados, linguiças de frango, linguiças de porco, linguiça de carneiro e salsichas de aperitivos.

Muita gente não sabe, mas é possível fritar linguiça utilizando água. O processo é simples: coloque as linguiças na frigideira, cubra-as com água até que estejam totalmente imersas e ligue o fogo. Quando a água começar a evaporar, as linguiças começarão a fritar na própria gordura que foi liberada durante o cozimento.

Não é necessário acrescentar sal devido à linguiça e o bacon conterem. Pode ser acrescentado qualquer outro ingrediente de acordo com sua preferência.

Adicione os quatro pedaços de linguiça e leve ao fogo. Coloque água aos poucos e vá virando a linguiça para ela dourar por inteiro. Após a linguiça estar bem cozida, retire da panela e corte em pedaços menores. Adicione uma colher (sopa) de manteiga e coloque em uma frigideira.

Quando a linguiça está com o exterior dourado de forma uniforme, é sinal de que ela atingiu o ponto certo. Para ter certeza, a dica é cortar um pedaço pequeno da linguiça e conferir se o interior está cozido. Caso ainda esteja cru, basta voltar o alimento para a churrasqueira por cerca de 5 minutos.

O consumo de toda carne crua possui um risco e não deve ser feito sem atenção. Esse risco só é eliminado com a cocção ou fritura da proteína em temperaturas superiores a 70 graus. A carne consumida malpassada possui menos risco do que a carne crua, mas não está livre de contaminação como uma carne bem passada.

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), os embutidos se encontram na categoria de alimentos cancerígenos, juntamente do álcool e do tabaco, desde 2015. Assim, o consumo excessivo de linguiça não é aconselhado por especialistas da área da saúde.

calibre 23 mm

O envoltório é diâmetro fino, está disponível no calibre 23 mm, com tubo de 15 metros. A tripa artificial de colágeno ensaca de 06 a 07 kgs de massa. Ela é ideal para se fazer linguiças mais finas e delicadas como: Caseira, pernil, mistas, frescas, defumadas, salaminhos e salsichas.

Tire a linguiça do plástico que a envolve, amasse-a com as mãos já numa panela. Quando estiver bem soltinha, acrescente um fio de óleo, leve ao fogo com a panela destampada. Deixe fazer todo o processo no fogo baixo. Primeiro ela vai juntar água e cozinhar e depois fritar.

A primeira dica é usando vinagre: coloque vinagre em um pote ou copo de vidro e posicione esse recipiente bem próximo à panela que você está fritando. Não precisa ser colado na panela, mas ali bem próximo. Assim, o vinagre vai absorver o odor de fritura.