Como fazer para linguiça não estourar?
Coloque as linguiças na zona de calor indireto, longe da chama, do fogo direto, para evitar que elas queimem e estourem. Lubrifique as linguiças: pincele as linguiças com um pouco de óleo vegetal ou manteiga para ajudar a evitar que elas grudem na grelha.
Porque tem que ferver a linguiça antes de fritar
Aferventar: Não importa se sua linguiça é de porco ou frango você vai precisar aferventar a danada, e isso vai ajudar a tirar uma boa quantidade de gordura.
O que segura a linguiça
As tripas naturais são ideais para linguiças frescas, chouriço, embutidos fermentados secos como pepperoni, salames italianos, calabresa defumados, linguiças de frango, linguiças de porco, linguiça de carneiro e salsichas de aperitivos.
Como fritar linguiça sem fazer sujeira
Muita gente não sabe, mas é possível fritar linguiça utilizando água. O processo é simples: coloque as linguiças na frigideira, cubra-as com água até que estejam totalmente imersas e ligue o fogo. Quando a água começar a evaporar, as linguiças começarão a fritar na própria gordura que foi liberada durante o cozimento.
Tem que botar sal na linguiça
Não é necessário acrescentar sal devido à linguiça e o bacon conterem. Pode ser acrescentado qualquer outro ingrediente de acordo com sua preferência.
Como ferver a linguiça antes de fritar
Adicione os quatro pedaços de linguiça e leve ao fogo. Coloque água aos poucos e vá virando a linguiça para ela dourar por inteiro. Após a linguiça estar bem cozida, retire da panela e corte em pedaços menores. Adicione uma colher (sopa) de manteiga e coloque em uma frigideira.
Qual é o ponto certo da linguiça
Quando a linguiça está com o exterior dourado de forma uniforme, é sinal de que ela atingiu o ponto certo. Para ter certeza, a dica é cortar um pedaço pequeno da linguiça e conferir se o interior está cozido. Caso ainda esteja cru, basta voltar o alimento para a churrasqueira por cerca de 5 minutos.
Pode comer linguiça sem fritar
O consumo de toda carne crua possui um risco e não deve ser feito sem atenção. Esse risco só é eliminado com a cocção ou fritura da proteína em temperaturas superiores a 70 graus. A carne consumida malpassada possui menos risco do que a carne crua, mas não está livre de contaminação como uma carne bem passada.
É seguro comer linguiça
Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), os embutidos se encontram na categoria de alimentos cancerígenos, juntamente do álcool e do tabaco, desde 2015. Assim, o consumo excessivo de linguiça não é aconselhado por especialistas da área da saúde.
Qual é o calibre para fazer linguiça fina
calibre 23 mm
O envoltório é diâmetro fino, está disponível no calibre 23 mm, com tubo de 15 metros. A tripa artificial de colágeno ensaca de 06 a 07 kgs de massa. Ela é ideal para se fazer linguiças mais finas e delicadas como: Caseira, pernil, mistas, frescas, defumadas, salaminhos e salsichas.
Tem que tirar o plástico da linguiça para fritar
Tire a linguiça do plástico que a envolve, amasse-a com as mãos já numa panela. Quando estiver bem soltinha, acrescente um fio de óleo, leve ao fogo com a panela destampada. Deixe fazer todo o processo no fogo baixo. Primeiro ela vai juntar água e cozinhar e depois fritar.
Como fritar carne sem espirrar óleo
A primeira dica é usando vinagre: coloque vinagre em um pote ou copo de vidro e posicione esse recipiente bem próximo à panela que você está fritando. Não precisa ser colado na panela, mas ali bem próximo. Assim, o vinagre vai absorver o odor de fritura.