Como devo tomar sulfato ferroso de 40 mg?

Perguntado por: vreal . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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COMO DEVO USAR ESTE MEDICAMENTO? deve ser administrado após as refeições, acompanhado de água ou suco de frutas. Não administrar o sulfato ferroso junto com leite ou bebidas alcoólicas. Adultos: 1 comprimido (40mg de ferro) 4 vezes ao dia, após as refeições.

Observe o quadro a seguir(2): Orienta-se que a ingestão seja realizada uma hora antes das refeições (5).

Geralmente, a dose recomendada para adultos é de 1 a 2 comprimidos (contendo aproximadamente 60-120 mg de ferro elementar) tomados 2 a 3 vezes ao dia. Para crianças, a dose é geralmente ajustada de acordo com o peso e a idade, e um médico deve ser consultado para determinar a dose correta.

1 comprimido (40mg de ferro), 3 vezes ao dia, após as refeições. Siga a orientação de seu médico, respeitando sempre os horários, as doses e a duração do tratamento.

Tomar 1 comprimido revestido (60 mg de ferro elementar equivalente a 428,57 % IDR) por dia, 1 hora antes ou 2 horas depois das refeições, ou a critério médico.

Por outro lado, há alimentos que diminuem esse aproveitamento, como leite e chá preto, chá mate, que devem ser evitados de serem consumidos junto ao sulfato ferroso ou ao alimento fonte de ferro.

Quando cloranfenicol é utilizado simultaneamente com sulfato ferroso diminui o efeito terapêutico do ferro, interferindo na formação da hemoglobina. Informe a seu médico ou cirurgião-dentista se ocorrer gravidez ou iniciar amamentação durante o uso deste medicamento. Não há contraindicação relativa a faixas etárias.

Dose diária máxima:
Comprimidos: - Crianças acima de 7 anos: 80 mg - Adultos: 120 mg Máximo de 5 doses, com intervalo de 30 dias entre as doses, dentro do período sazonal.

Com o tratamento, a maioria das pessoas se recupera da anemia por deficiência de ferro em 2 a 3 meses.

Este medicamento é destinado ao tratamento e profilaxia de anemias por deficiências de ferro. Os suplementos de ferro são indicados na prevenção e no tratamento da anemia por deficiência de ferro que resulta de uma dieta inadequada, má absorção, gravidez e/ou perda de sangue.