Como descongelar panquecas prontas?

Perguntado por: nmuniz . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.3 / 5 14 votos

Descongelamento: 13. Descongele em temperatura ambiente ou leve a pilha de panqueca ao forno em temperatura baixa (150° C) por 30 minutos ou utilize o microondas.

Aqueça o produto sempre no menor tempo indicado na etiqueta, se necessário aqueça por mais tempo. Embalagens de alumínio não devem ser colocadas em micro-ondas. Neste-caso, deve-se sempre retirar o produto da embalagem. Após o aquecimento no micro-ondas cuidado com o vapor que pode se formar.

Discos em temperatura ambiente, embalados e prontos, no forno, cobertos com papel alumínio. Em microondas demoram cerca de 6 a 8 minutos em potência média alta, cada 4 porções.

Os pratos já prontos podem durar de 15 dias a 2 meses no freezer. Os alimentos já cozidos devem ser congelados a uma temperatura de -10ºC. Essa é uma maneira eficaz de eles não perderem seus nutrientes. Para congelá-los, utilize potes de vidro temperado.

Você pode congelar pratos prontos em marmitas descartáveis de alumínio que vão do freezer ao forno ou até marinex de vidro temperado. Mas é importante saber se este vidro é próprio para o congelamento com pratos prontos como tortas, cozidos de uma panela só, lasanhas ou macarrão.

O primeiro passo para esquentar comida na airfryer épreaquecer o aparelho para garantir que toda a porção do alimento esquentará de forma homogênea. Você pode programar para um período de 3 a 5 minutos a 200 °C. Depois disso, é só colocar o recipiente com o alimento que você quer esquentar dentro do cesto.

Como armazenar de forma correta
Refeições prontas, é chegada a hora do armazenamento. Para levá-las ao congelador, o ideal é armazená-las em potes de vidro temperado com tampas herméticas ou sacos específicos para congelamento.

O ideal é que o descongelamento seja gradual, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso. O processo de descongelamento em temperatura ambiente pode acelerar também a proliferação das bactérias, o que não é recomendável.

Bacia com água: Esse é o truque menos high tech, coloque o alimento a ser descongelado em sacos hermeticamente fechados e mergulhe-os em uma bacia com água, troque essa água a cada 30 minutos.

Sempre retire sua marmita do freezer na noite anterior (se vc for almoçar) e deixe na parte mais baixa da geladeira, assim ela descongela lentamente e não sofre mudanças bruscas de temperatura. Nossa marmitinha pode sim ir ao microondas, só retirar a tampa e centralizar ela no aparelho e ligar.