Como descongelar o feijão verde?

Perguntado por: icordoba . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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4. Para descongelar é só deixar na geladeira da noite para o dia. Mas se não der para se programar, como o feijão foi congelado com o caldo, dá para ir direto para a panela. Enquanto ele descongela, em uma frigideira, prepare o refogado.

Para descongelar, tire o feijão do freezer e deixe na geladeira (se você estiver com pressa, pode fazer isso no micro-ondas).

O feijão também pode ser congelado diretamente depois de lhe retirar os fios e de o lavar. No entanto, para se certificar de que continua crocante depois de o descongelar e não perde a sua bonita cor verde, deverá cozê-lo. Isto inativa as enzimas e prolonga a sua vida útil no congelador.

Quando for descongelar, prepare o tempero e despeje uma quantidade média de água, deixando o seu feijão delicioso! Não cozinhe-o totalmente: Deixe o feijão cozinhando por aproximadamente 35 minutos na panela de pressão e, depois que esfriar, coloque para congelar.

Se o teu feijão estiver congelado, tens duas. alternativas: ️deixa na geladeira até descongelar e daí sim pode.

Para consumir, a melhor forma é tirar do congelador e levar para a geladeira; mas, se quiser consumir logo, utilize o micro-ondas para descongelar o feijão. Tempere a quantidade de feijão descongelada e pronto: o alimento já pode ser consumido!

A principal dica para deixar o feijão congelado sempre fresquinho é prepará-lo sem tempero. Quando for descongelar, acrescente o tempero junto com uma quantidade média de água e pronto. Ele vai terminar de cozinhar e o resultado será um alimento muito mais fresco e com aspecto mais agradável.

Você já reparou que depois de um tempo de molho o feijão libera uma espuma? Segundo Christian, isso acontece porque os grãos estão eliminando os fitatos. Por esse motivo, a água precisa ser trocada de tempos em tempos, e não usada no cozimento do feijão, como muita gente faz.

Isso porque é um alimento saboroso, nutritivo e prático. É preciso ficar atento e tomar cuidado na armazenagem, a fim de garantir a qualidade do grão e um preparo saudável. O feijão pode ser guardado na geladeira e até em garrafas pets.

Se quiser congelar: lave bem as vagens, corte as pontas e retire os fios nas laterais. Lave novamente, deixe-as inteiras ou corte-as em pedaços grandes. Então, faça o branqueamento e seque bem antes de congelar em potes ou sacos bem fechados.

Nunca a gente deixa descongelar na temperatura ambiente porque o risco de contaminação é muito grande. Ele descongelado, podemos proceder o cozimento dele”, explica.

De acordo com Fabiana Borrego, nutricionista e especialista em gestão de qualidade pela Chef Nutri, nenhum alimento que foi descongelado deve ser congelado de novo por causa das transformações e da perda de nutrientes durante o processo.