Como é que congelá feijão verde?

Perguntado por: iveiga . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Isso porque no feijão verde você pode encontrar algumas lagartinhas. Então escolha feijões bem novinhos, sem furos. Em casa escolha os feijões, tirando os furados e as lagartinhas. Lave muito bem, escorra e coloque em saquinhos ou recipientes para congelar no freezer.

O feijão também pode ser congelado diretamente depois de lhe retirar os fios e de o lavar. No entanto, para se certificar de que continua crocante depois de o descongelar e não perde a sua bonita cor verde, deverá cozê-lo. Isto inativa as enzimas e prolonga a sua vida útil no congelador.

Retirar, escorrer bem o feijão verde e colocar numa taça de água com gelo. Deixar arrefecer e escorrer bem. Colocar num saco de congelação, retirar o máximo de ar e congelar. E assim, muito facilmente, se congela o feijão verde.

Para isso, coloque os grãos em um saco plástico bem fechado e guarde na gaveta localizada na parte inferior da geladeira. As garrafas pet são ideais para armazenar grandes quantidades de feijão por um período mais longo de tempo. O processo é trabalhoso, mas depois de fazê-lo, não será preciso se preocupar.

Porcione: coloque em potes ou saquinho plástico a quantidade que costuma usar nas refeições na sua casa. Identifique o conteúdo e a data do preparo e, importante lembrar, deixe espaço entre a porção e a tampa do pote, já que os líquidos aumentam de volume quando congelam. Preencha apenas 3/4 da capacidade total.

Não cozinhe o feijão totalmente
Retire-o do fogo, deixe esfriar e, somente depois, congele. A regra é: veja o tempo de preparo indicado na sua receita e considere 10 minutos a menos.

A primeira dica é guardar o feijão sem estar temperado. Se você deseja ter feijão com facilidade sempre a mão, o ideal é que você congele as porções antes de temperá-las, e tempere apenas depois que descongelar. Dessa forma, o tempero fica mais fresco e o sabor não é modificado ao ser congelado.

Você já reparou que depois de um tempo de molho o feijão libera uma espuma? Segundo Christian, isso acontece porque os grãos estão eliminando os fitatos. Por esse motivo, a água precisa ser trocada de tempos em tempos, e não usada no cozimento do feijão, como muita gente faz.

três dias

O feijão dura até três dias na geladeira. O que for consumir depois disso, congele. O que for consumir nos dias seguintes de cozinhar pode ficar na geladeira.

Congelar feijão cru
Para isso é só chegar com ele ao supermercado, lavar e secar a embalagem e colocar no congelador. O feijão congelado cru se mantém novo por mais tempo e, de quebra, evita os carunchos, aqueles bichinhos que aparecem dentro da embalagem quando o feijão fica guardado muito tempo no armário da cozinha.