Como descongelar camarão para fritar?

Perguntado por: ufernandes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Como descongelar: é possível descongelar na geladeira, no micro-ondas (siga as instruções do fabricante) ou diretamente na panela. Neste último caso, o camarão solta mais líquido e demora mais para dourar.

O camarão é um fruto do mar rápido e fácil de preparar, principalmente na frigideira. Caso tenha comprado camarões inteiros congelados, tire alguns minutinhos para descongelar e limpar a carne. Em seguida, jogue os camarões (frescos ou descongelados) em uma frigideira quente.

Para descongelar, programe-se: a melhor técnica ainda é a tradicional, que manda deixar de um dia para o outro na geladeira. Descongelou o camarão, mas aconteceu um imprevisto e você não vai poder preparar no horário planejado? Mantenha os bichinhos na geladeira, dentro de uma bacia com gelo, por no máximo 48 horas.

Qual a importância do descongelamento correto? Algumas pessoas não sabem, mas o camarão é um crustáceo com alta sensibilidade e, por isso, deve ser manuseado, armazenado e descongelado de forma correta.

Seque-o antes de cozinhá-lo.
Ferver por um minuto não cozinha o camarão, apenas o descongela, por isso, cozinhe-o bem antes de consumi-lo.

Como descongelar: é possível descongelar na geladeira, no micro-ondas (siga as instruções do fabricante) ou diretamente na panela. Neste último caso, o camarão solta mais líquido e demora mais para dourar. Prefira usar em receitas como refogados, cremes ou sopas.

Como temperar camarão para fritar
Isso porque os camarões possuem muita água e, ao colocar sal durante o preparo, eles vão desidratar e ficar borrachudos. Se quiser fugir do básico na hora de temperar camarão, misture o caldo de limão com azeite, mel, pimenta-do-reino e alho.

Limpar o camarão pode ser trabalhoso, mas é muito necessário. Ele possui duas finas tripas, embaixo e em cima. Muita gente acha que só precisa limpar uma delas, mas é necessário limpar as duas. Na parte de cima é onde ficam as ovas e os restos de fezes.

5 dias

O camarão fresco dura somente 5 dias, após esse tempo, o mesmo começa a se deteriorar, por isso a necessidade do controle correto da cadeia de frio.

Na verdade, na Agência Espanhola de Consumo, Segurança Alimentar e Nutrição (AECOSAN), vinculada ao Ministério da Saúde, afirmam categoricamente: "Nunca de deve congelar de novo um alimento que foi descongelado, a menos que seja cozido antes de voltar a ser congelado".