Qual a planta que é rica em colágeno?

Perguntado por: resteves . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O suco desidratado da babosa tem propriedades laxantes. A planta possui propriedades que estimulam a produção de colágeno pela pele, que é a substância responsável por manter a elasticidade.

Couve, repolho, espinafre e berinjela, por exemplo, são excelentes na produção de colágeno. Eles também estimulam a produção de colágeno. Portanto, aumente o consumo de aipo, azeitona verde, alho, pepino, banana e cebola.

Peixes. Tanto os de água doce quanto os marinhos são fontes de colágeno naturalmente. Dê preferência aos que possam ser consumidos com a pele, já que a maior concentração do nutricosmético está nessa parte do peixe.

Folhas verdes escuras
Mais uma fonte natural de colágeno. As verduras de folha verde escura, como a couve, acelga, espinafre, entre outras, são extremamente ricas em quase todos os nutrientes, inclusive a vitamina C.

Com ação diurética e antioxidante, o chá de cavalinha é rico em silício, responsável por aumentar a síntese de colágeno.

Qual é o melhor colágeno para tomar? O mais estudado é o colágeno hidrolisado, que é composto por 90% de proteína, 2% de sais minerais e 8% de água. “Além disso, seus principais aminoácidos são prolina e lisina, que ajudam na síntese do colágeno endógeno.

Alimento rico em colágeno #8 – Frutas cítricas
Alimentos ricos em vitamina C facilitam a síntese do colágeno. Por isso, vale apostar em opções como laranja, acerola, limão e abacaxi.

colágeno tipo I

Através disso, percebemos que o colágeno para flacidez mais recomendado é o colágeno tipo I, sendo esta a melhor escolha. Isso se dá pelo fato de que ele ajuda no processo de deixar a pele mais firme, e melhora a estrutura dos fios de cabelos, unhas e dentes.

Invista em alimentos ricos em Vitamina C como laranja, limão e mamão, além de outros que contêm colágeno: carnes, gelatinas, ovos e castanhas. O uso de dermocosméticos ajuda a incentivar a produção de colágeno. Procure produtos que contenham ativos como o Retinol e alfa-hidroxiácidos.

O Chá branco:
Este tipo de chá ajuda a retardar o envelhecimento da pele, aumentando o equilíbrio de colagénio e elastina no organismo.

O árvore chamada de jucá é rica em substâncias que ajudam a conter o envelhecimento da pele. A árvore é antiga conhecida no Norte do país devido a suas propriedades supostamente milagrosas. E não é que por trás das crenças há um bocado de ciência?

Observe que o alimento naturalmente rico em colágeno é o caldo de carne feito com os ossos da medula e, ainda melhor, os pés de galinha que ainda tem a pele para fornecer mais colágeno.

Feijão, brócolis e ervilha
É importante consumir folhas verde-escuras como espinafre e outros alimentos como lentilhas, grãos, gema de ovo, fígado bovino e laranja, pois são fontes de ácido fólico, que é um nutriente muito importante para síntese do RNA e DNA, sendo fundamental na replicação celular.

Por mais que seja algo que tentamos evitar, o nosso corpo envelhece naturalmente e isso somado aos fatores ambientais, como tabagismo, radiação solar e maus hábitos alimentares, podem acelerar o processo de perda de colágeno e o surgimento de alguns problemas de saúde e estética.

Pele mais firme e menos oleosa com as vitaminas A e B
Derivado da vitamina A, o Retinol reduz rugas profundas e promove aparência firme e uniforme à pele. Dessa forma, ele é essencial para qualquer tipo de pele, principalmente aquelas acima dos 40 anos, já que nessa época a capacidade de renovação cutânea é mais lenta.

As fontes nutricionais de proteínas, como carnes magras, peixes, laticínios, ovos etc., são alimentos ricos em aminoácidos, responsáveis pela síntese das fibras de colágeno. Portanto, oferecem os nutrientes para que a pele se mantenha jovem e capaz de se reconstruir com facilidade.