Pode comer camarão congelado?

Perguntado por: amodesto . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O camarão congelado é uma das opções mais saudáveis e práticas que existem no mercado. Quer saber mais sobre este assunto? Então, continue conosco e entenda por que você deve optar por esse tipo de produto dentro do seu restaurante.

O camarão cru congelado tem durabilidade de seis meses, enquanto a lagosta pode ficar até três meses, no máximo, dentro do freezer. Os mariscos podem ficar entre três e quatro meses no freezer. Já polvos e lulas de dois a três meses. Podem ser congelados por até seis meses.

É preciso observar a cabeça e o rabo, que devem estar bem firmes à carne. A carapaça deve estar aderente à pele. Se tiver manchas escuras ou amareladas é porque esse camarão não está mais tão bom para o consumo”, explica a nutricionista Ana Emília Rios.

CAMARÃO CONGELADO
Como descongelar: é possível descongelar na geladeira, no micro-ondas (siga as instruções do fabricante) ou diretamente na panela. Neste último caso, o camarão solta mais líquido e demora mais para dourar. Prefira usar em receitas como refogados, cremes ou sopas.

A boa notícia é que você pode comer alimentos congelados com prazo de validade vencido – embora em alguns casos, o sabor, a cor ou a textura possam ter diminuído de qualidade.

O camarão congelado, quando mantido a -18º C, dura mais de 1 ano sem perder nenhuma de suas características e qualidade.

O melhor é comprar fresco e fazer imediatamente, para preservar sabor e textura, privilégio de quem mora no litoral. Senão, o mais seguro é comprar congelado, que tem validade de um ano. Para descongelar, programe-se: a melhor técnica ainda é a tradicional, que manda deixar de um dia para o outro na geladeira.

Sal. Isso o mesmo, sal de cozinha comum também neutraliza o mau cheiro.

Camarão cinza: é da mesma espécie do camarão rosa, mas com tonalidade mais opaca e menos carne. Tem sabor mais leve e é um dos tipos de camarão mais versáteis na cozinha. Este é o tipo de camarão mais cultivado no mundo, inclusive no Nordeste do Brasil.

A espuma é resultado de uma menor quantidade de água recirculando aliada a excreção de urina (o poro excretor de urina fica ao lado da boca do animal, local onde também fica o poro exalante por onde a água sai da câmara branquial para recircular).

Qual a importância do descongelamento correto? Algumas pessoas não sabem, mas o camarão é um crustáceo com alta sensibilidade e, por isso, deve ser manuseado, armazenado e descongelado de forma correta.

É congelado assim que é pescado, preservando o sabor mais fresco. Você também economizará dinheiro e terá mais flexibilidade ao comprar camarões congelados com casca, podendo então descongelar logo antes de preparar. Certifique-se de descongelá-los completamente antes de adicionar à marinada.

O camarão é um fruto do mar rápido e fácil de preparar, principalmente na frigideira. Caso tenha comprado camarões inteiros congelados, tire alguns minutinhos para descongelar e limpar a carne. Em seguida, jogue os camarões (frescos ou descongelados) em uma frigideira quente.

pães, massas e bolos: até 12 meses; peixes: até 10 meses; pratos prontos: até 15 a 24 meses.

12 meses

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

O camarão (crustáceos)tem uma proteína que dificulta a cicatrização e deve ser evitado em torno de 30 dias.