Como conservar morango para não perder?

Perguntado por: adantas . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.5 / 5 4 votos

Depois de lavados e secos, os morangos devem ser divididos em pequenas porções dentro de saquinhos de plástico bem fechados, podendo ser mantidos congelados por até 6 meses. Na hora do consumo, os morangos devem ser descongelados aos poucos na geladeira ou temperatura ambiente.

O pote faz a diferença. Se você tirar as hastes do morango (parte verde), deixe-os virados de cabeça para baixo em um recipiente forrado com papel-toalha para não acumularem água. Lembre-se de não empilhá-los: eles devem ficar em apenas uma camada para não amassar.

Só lave quando for consumir.

  1. Só lave quando for consumir. A umidade faz o morango estragar mais rápido;
  2. As sépalas (a parte em que ficam as folhas) ajudam a conservar o morango. ...
  3. Quando for comprar, prefira os que ainda estiverem firmes. ...
  4. Guarde sempre na geladeira, em uma vasilha com tampa;
  5. Não deixe no sol.

Como Congelar Morangos. Dá para conservar morangos por muito mais tempo que o normal quando eles estão congelados. Existem diversos métodos para alcançar esse fim: congelar as frutas inteiras, cortá-las em pedaços menores, usar uma assadeira ou até adicionar açúcar ou calda para preparar bebidas, geleias e afins depois ...

Sem o devido refrigeramento, a fruta dura apenas cerca de 2 dias em temperatura ambiente. Como a água acelera o processo de apodrecimento, se você não vai congelar o morango e nem consumi-lo imediatamente, lembre-se de guardar sem lavar, evite empilhar muitos morangos ou apertá-los em uma mesma vasilha.

Lavar os morangos
Mesmo depois de higienizados, você ainda precisa lavar as frutas. Após 10 minutos de molho na solução, você precisa lavá-las em água corrente. Esfregue bem com os dedos em volta das folhinhas, assim você garante uma higienização mais completa.

Por ser um dos alimentos mais sensíveis à variação de temperatura, o morango estraga muito rápido.

A dica surge no TikTok. Segundo a autora do vídeo, a forma correta de lavar morangos é mergulhar “a fruta numa taça, colocar meio copo de vinagre, duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio e esperar cerca de 15 minutos”. O último passo é passar os morangos por água fria.

O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes. Todas essas substâncias têm a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo.

Armazenando na geladeira
Para armazenar morangos em uma vasilha, basta removê-los da embalagem original e colocá-los em um grande recipiente aberto. Forre o recipiente com papel toalha para absorver o excesso da umidade. Não os coloque amontoados, mas de forma que eles se encaixem confortavelmente dentro da vasilha.