Como calcular o lucro de um lanche?

Perguntado por: umartins . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Para calcular o lucro bruto, é preciso somar as receitas totais – custos x 100%. Já para calcular a margem de lucros, você precisa pegar o valor do lucro bruto / receitas totais x 100. Depois destes dois cálculos feitos, você irá encontrar o um valor positivo ou negativo em que está sua lanchonete.

Qual a margem de lucro de uma lanchonete? De forma geral, no mercado de food service (no qual estão incluídas as lanchonetes), a margem de lucro ideal é de aproximadamente 33%.

Imagine que sua hamburgueria tenha, em um mês, um total de receitas de R$ 250 mil, além de um custo operacional de R$ 180 mil. Seu lucro bruto neste tempo seria igual a R$ 70.000. Sua margem de lucro ficaria assim: (70.000 ÷ 250.000) x 100 = 28%.

Fazer e vender lanches dá dinheiro suficiente para você ter uma vida tranquila. De início é possível ganhar de R$2.000 a R$2.500, mas com o tempo é possível ganhar muito mais e expandir o seu negócio.

Lanches que dão lucro mesmo sendo baratos

  1. Misto quente. Essa é uma das melhores ideias de lanches para vender. ...
  2. Banana real. ...
  3. Faça e venda lanches saudáveis. ...
  4. Enroladinho de salsicha. ...
  5. Cachorro quente.

Pense que para saber por quanto vender um hambúrguer, você precisa somar o valor dos ingredientes e dos seus funcionários. Imagine que o cálculo destes dois fatores somem R$7; as despesas em geral mais os impostos, somam R$2,50 e a margem de lucro seja definida em R$4,50.

Mas no geral o lucro fica entre 10% e 30% do faturamento mensal. O faturamento de uma lanchonete é muito variável. Para uma lanchonete pequena é estimado um faturamento variando entre R$ 12 e R$ 20 mil Reais.

A margem ideal de lucro em vendas depende do ramo de atuação da empresa, mas, no geral, estima-se que lucro deve ser de 20% a 30% para serviços, de 15% a 20% para comércios e de 8% a 12% para indústria, que possui variáveis muito específicas.

Mas afinal, quanto fatura uma pizzaria delivery? Especialistas estimam que o faturamento de uma pizzaria delivery pode oscilar entre R$ 60 mil a R$ 80 mil por mês. Mas isso, é claro, pode variar bastante de acordo com o projeto e momento de negócio de cada um.

R$11,90. PÃO ARTESANAL, CARNE, PRESUNTO, ALFACE, TOMATE E MOLHO ESPECIAL.

No geral, você precisará investir cerca de R$ 2 a R$ 5 mil Reais para começar a venda de lanches delivery a partir de casa. Se você for montar em um outro local alugado e com uma estrutura mais completa, o investimento poderá chegar aos R$ 10 mil Reais.

Acredite, um sanduíche natural será bem mais atrativo do que um lanche gorduroso ou uma fritura. As pessoas desejam opções baratas, saudáveis e já prontas, pois não há tempo suficiente para cozinhar em casa. Você sabia que pode conseguir até R$300,00 por semana vendendo lanches naturais?

Lancheiro é profissional requisitado no mercado.

Dá uma olhada nessa lista:

  • Café;
  • Doces caseiros;
  • Pão de queijo;
  • Pedaços de bolos;
  • Salada de frutas;
  • Salgados fritos e assados;
  • Sucos naturais;
  • Vitaminas de frutas.